ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

13 äåêàáðÿ 2017 08:15

Опять надежда на хорватов

— 16.06.08 07:51 —

ТЕКСТ: РУСТАМ ШАРАФУТДИНОВ

ФОТО: REUTERS

Сборная Хорватии намерена оставить ряд ведущих игроков в запасе в ничего не решающем для нее матче с Польшей, однако наставник хорватов Славен Билич отказался назвать состав в предстоящей игре именно резервным. Капитаном хорватов в игре станет опытный защитник «Милана» Дарио Шимич, которому осталось два матча, чтобы сыграть сотню игр за сборную своей страны.

ПОДРОБНОСТИ

Польша Хорватия 0:1

Гол: Класнич, 53

Польша: Боруц - 6,5, Василевский - 5,5, Жевлаков - 5,0, Дудка - 5,0, Вавжиняк - 5,0, Лободзиньский - 5,0 (Смолярек, 54 - 6,0), Муравский - 5,0, Левандовский - 5,0 (Кокошка, 46 - 5,5), Кжинувек - 4,5, Геррейро - 5,5, Сагановский - 5,0 (Захорский, 70 - 5,5)

Хорватия: Рунье - 6,0, Шимич - 5,5, Вейич - 5,5, Кнежевич - 5,5 (Чорлука, 27 - 5,5), Праньич - 6,0, Леко - 5,5, Вукоевич - 6,0, Покривац - 5,5, Ракитич - 6,0, Класнич - 6,5 (Калинич, 75 - 5,5), Петрич - 6,0 (Кранчар, 75 - 6,0)

Предупреждения: Левандовский, 38; Захорский, 84 - Вейич, 45; Вукоевич, 86
Судья: Вассарас (Греция)
Клагенфурт. "Вертерзее". 30 000 зрителей

Уже во второй раз за время пребывания Славена Билича на посту главного тренера сборной Хорватии, его игрокам придется доказывать профессионализм по отношению к своему делу в ситуации, где это особенно не требуется. Впервые они это успешно сделали в памятный день 21 ноября, в ничего для них не решавшей игре разбив на «Уэмбли» сборную Англии, тем самым вытянув россиян на чемпионат Европы. Той игрой хорваты добавили к себе в почитатели немало российских болельщиков.

История начинает повторяться семь месяцев спустя уже в Австрии. Вновь есть сборная, судьба которой в ее руках не только ее, но и балканской команды. Австрийцам необходимо кровь из носу обыгрывать могучую сборную Германии, а также надеяться на то, что хорваты не проиграют польской сборной, либо же уступят, но не более чем с разницей в два мяча.

В ноябре на «Уэмбли» Билич выставил оптимальный состав, тогда как на клагенфуртском «Вертерзее» ожидается появление игроков, обычно не проходящих в основную обойму.


Например, опытного защитника «Милана» Дарио Шимича, которому осталось два матча, чтобы провести ровно 100 игр за сборную Хорватии. По словам Билича, действительно, ряд игроков основного состава в Клагенфурте не сыграет, а команду выведет на поле с капитанской повязкой как-раз-таки Шимич. Уже в четвертьфинале защитник может достигнуть рубежа в сотню матчей.

«Было бы безумием выпускать на поле тех, кто имеет по предупреждению и у кого есть небольшие повреждения, а у нас такие игроки есть, — приводит слова Билича Reuters — Мы должны вознаградить наших болельщиков за их поддержку, которая нам еще пригодиться. Мы будем играть так же как с Англией и намерены продолжить нашу победную серию».

Билич решительно отказался называть состав на матч с Польшей без ряда ведущих игроков резервным.


ТВ-программа
«Первый» (0:45)
«НТВ-Плюс Спорт» и «НТВ-Плюс Футбол» (22:30), комментатор - Василий Уткин

«У нас в сборной нет разделения на «основу» и запасных, — передает его слова официальный сайт Евро. — Нет у нас также дублеров. У меня нет сомнений, что какой бы состав я не избрал, мы способны одолеть Польшу. Я отношусь к сопернику с огромным уважением, но в то же время верю в своих ребят».

В составе сборной Польши также есть человек, который на этом турнире может достигнуть юбилея в плане выступлений за национальную команду. 35-летний защитник и капитан поляков Яцек Бонк рассчитывает отпраздновать юбилей на этом турнире. Только вот это произойдет, если поляки пробьются в финал Евро. «Порой я подумываю о том, чтобы завершить выступления в сборной по окончании первенства континента, — сказал защитник венской «Аустрии» официальному сайту чемпионата Европы. — Правда, финального решения я еще не принял. Посмотрим, как выйдет. Многое зависит от игры с хорватами. Я приму окончательное решение после этого поединка».

«У Хорватии есть четко выработанный игровой стиль, и он не меняется в зависимости от исполнителей, — отметил наставник польской команды Лео Бенхаккер. — Позиции и схемы остаются примерно теми же — просто на поле выйдут другие футболисты. Я уверен, что в команде соперника все 23 игрока обладают достаточным мастерством».

Отметим, что хорватская команда выйдет на матч с траурными повязками в память о 19-летнем болельщике их страны, трагически погибшем перед последним матчем чемпионата Европы против Германии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

«Самый важный матч моей жизни»

Сборная Австрии для продолжения борьбы на Евро должна обыграть немцев и надеяться на то, что поляки не выиграют у Хорватии с разницей минимум в два мяча. Тренер

Reuters

«Леманн – не виноват!»

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Сметанин отметил, что сборная Хорватии в победном для нее матче против Германии по сравнению с немцами выглядела непрямолинейно

Reuters

"Судья захотел стать героем матча"

Лео Бенхаккер недоволен судейством британского арбитра Ховарда Уэбба, а Йозеф Хикерсбергер на послематчевой пресс-конференции посетовал на плохую реализацию моментов


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100