ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 îêòÿáðÿ 2018 11:06

«Самый важный матч моей жизни»

— 16.06.08 06:29 —

ТЕКСТ: РУСТАМ ШАРАФУТДИНОВ

ФОТО: REUTERS

Сборная Австрии для продолжения борьбы на Евро должна обыграть немцев и надеяться на то, что поляки не выиграют у Хорватии с разницей минимум в два мяча. Тренер австрийцев Йозеф Хикерсбергер назвал предстоящую встречу самым важным матчем в его жизни.

ПОДРОБНОСТИ

Австрия Германия 0:1

Гол: Баллак, 49

Австрия: Махо - 6,0, Штранцль - 6,0, Хиден - 5,5 (Ляйтгеб, 55 - 5,0), Погатец - 6,0, Гарич - 5,5, Ауфхаузер - 6,0 (Зёймель, 64 - 5,5), Иваншитц - 6,5, Коркмаз - 6,0, Фухс - 5,5, Гарник - 5,0 (Кинаст, 67 - 5,5), Хоффер - 5,5

Германия: Леманн - 6,0, Фридрих - 6,0, Мертезакер - 6,0, Метцельдер - 6,5, Лам - 6,5, Фритц - 5,5 (Боровски, 90), Фрингс - 6,0, Баллак - 6,5, Подольски - 5,5 (Нойвилль, 83), Гомес - 5,5 (Хитцльшпергер, 60 - 6,0), Клозе - 5,0

Предупреждения: Штранцль, 13; Хоффер, 31; Иваншитц, 48
Судья: Мехуто Гонсалес (Испания)
Вена. "Эрнст Хаппель". 50 000 зрителей

Отметим, что ситуация в группе В выглядит намного интересней, чем в подгруппе А. Сразу три команды претендуют на выход в четвертьфинал чемпионата Европы. Неожиданным стало то, что сборная Австрии сумела вмешаться в борьбу Польши и Германии за вторую путевку в следующую стадию турнира, вырвав эту возможность на последних минутах встречи с поляками. Хотя игра подопечных Йозефа Хикерсбергера на протяжении двух встреч, скажем так, нечасто говорила о конкурентоспособности хозяев.

На венском «Эрнст Хаппеле» австрийцам для продолжения борьбы на Евро нужно обыгрывать сборную Германии.

Но турнирная судьба находится не только в руках хозяев. Еще и хорваты должны не проиграть, как минимум, в два мяча в счете польским футболистам.


Хикерсбергеру часто припоминают последний успешный матч против команды ФРГ, который случился в 1978 году на чемпионате мира в Аргентине. Тогда австрийцы, в составе которых выступал и нынешний тренер хозяев Евро, выиграли со счетом 3:2. Отталкиваясь от нынешней ситуации, тренер сказал, что его подопечные готовы лучше, чем в феврале. «У нас определенно есть неплохие шансы. Это самый важный матч моей жизни, а возможная победа станет самой великой для сборной, — передает слова наставника официальный сайт турнира. — Сборная Германии неудачно сыграла против хорватов и испытывала определенные проблемы. Один или два игрока травмированы, соперник играет не слишком хорошо, а у нас за спиной поддержка болельщиков. Я бы оценил наши шансы в сорок процентов. Кто-то может подумать, что я пессимистичен, но это вовсе немало. Хорошо, что мы сохраняем шансы. Если бы вы мне сказали об этом год назад, я был бы более чем благодарен».

ТВ-Программа
«Россия» (22:30)
«НТВ-Плюс Спорт» и «НТВ-Плюс Онлайн» (22:30), комментатор - Юрий Розанов

Сборная Германии рискует, как и четыре года назад в Португалии, не попасть в четвертьфинал Евро. Правда, сейчас у немцев более реальные шансы продолжить борьбу, что видно.

По игре «манншафт» выглядит сильнее соперника, линии команды выглядят уравновешенными по сравнению с австрийцами, и зрительская поддержка соперника, думается, не сильно может повлиять на подопечных Йоахима Лева.


Тем более что на арене «Эрнст Хаппель» ожидается, как минимум, 15 тыс. немецких болельщиков.

«Обещаю, что команда сыграет иначе, — заверил Лев. — Тридцать миллионов человек будут смотреть за матчем в Германии, и мы должны победить для них, для нашей страны. Встреча с хорватами уже в прошлом. Мы должны прибавить, поскольку за последние несколько недель и месяцев австрийцы стали сильнее. Это команда настоящих бойцов, но и мы сделаем шаг вперед».

В плане изменений составов на матч, отметим, что обе команды лишились по игроку из-за дисквалификаций. У хозяев из-за перебора карточек пропустит встречу защитник Себастьян Предль. В составе сборной Германии не сыграет удаленный в игре с Хорватией Себастьян Швайнштайгер. Но помимо полузащитника «Баварии» также не сыграет защитник Марсель Янсен, который травмировал плечо. Восстановились от травм игроки основного состава защитник Филипп Лам и нападающий Лукас Подольски.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

«Леманн – не виноват!»

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Сметанин отметил, что сборная Хорватии в победном для нее матче против Германии по сравнению с немцами выглядела непрямолинейно

Reuters

"Судья захотел стать героем матча"

Лео Бенхаккер недоволен судейством британского арбитра Ховарда Уэбба, а Йозеф Хикерсбергер на послематчевой пресс-конференции посетовал на плохую реализацию моментов

Reuters

Вастич вывел хорватов из группы

Сборная Австрии сыграла вничью с поляками в заключительном матче второго тура группы B. На мяч натурализованного форварда поляков Рожера Геррейро хозяева первенства


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100