ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 ñåíòÿáðÿ 2017 18:49

«Это был мой последний матч за сборную»

— 16.06.08 04:23 —

ТЕКСТ: АРТЕМ КАЛИНИН

ФОТО: REUTERS

Вратарь сборной Швейцарии Паскаль Цубербюлер после победы своей команды над португальцами (2:0) заявил, что заканчивает международную карьеру, а полузащитник пиренейцев Нани раскритиковал главного арбитра встречи Конрада Плауца.

ПОДРОБНОСТИ

Швейцария Португалия 2:0

Голы: Якин, 72, 83-пен

Швейцария: Цубербюлер - 6,0, Лихтштайнер - 5,5 (Грихтинг, 84), Сендерос - 6,5, Мюллер - 6,0, Маньин - 6,5, Бехрами - 6,0, Инлер - 6,5, Якин - 7,0 (Кабаньяс, 86), Фернандеш - 6,0, Дердийок - 5,5, Фонлантен - 5,5 (Барнетта, 61 - 6,0)

Португалия: Рикарду - 5,0, Мигел - 5,5, Пепе - 6,0, Бруну Алвеш - 5,0, Паулу Феррейра - 4,5 (Жоржи Рибейру, 42 - 5,5), Фернанду Мейра - 5,5, Раул Мейрелеш - 5,5, Куарежма - 6,0, Мигел Велозу - 5,5 (Моутинью, 71 - 5,0), Нани - 6,5, Элдер Поштига - 5,5 (Угу Алмейда, 74 - 5,0)

Предупреждения: Якин, 28; Фонлантен, 38; Барнетта, 81; Фернандеш, 90 - Паулу Феррейра, 30; Жоржи Рибейру, 64; Моутинью, 78; Мигел, 81
Судья: Плауц (Австрия)
Базель. «Санкт-Якоб Парк».

Поймать после игры футболистов швейцарской сборной представителям СМИ не представлялось возможным — все игроки отправились благодарить своих болельщиков и чествовать ушедшего после игры в отставку главного тренера Коби Куна. Лишь вратарь Паскаль Цубербюлер ненадолго подошел к представителям прессы, заявив, что также покидает сборную.

«Сегодня мы творили историю, — заявил Цубербюлер. — Хочу сказать огромное спасибо команде. Ребята бились в каждом единоборстве, на каждом участке поля.

Это был мой последний матч за сборную.


Я горд, что завершаю международную карьеру на столь высокой ноте. Мы опровергли утверждение, что в Швейцарии слабая сборная. Сегодня мы расставили все точки над i».

Защитник сборной Португалии Жоржи Рибейру, выступавший не так давно за московское «Динамо», не стал сильно огорчаться после поражения своей команды от сборной Швейцарии.

«Мы должны выше поднять наши головы и думать только о четвертьфинале, — сказал Рибейру. — У нас нет предпочтений среди соперников. Мы знаем себе цену и понимаем, в какой превосходной команде играем. Несмотря на дружбу с некоторыми футболистами из других команд, собираемся играть так, чтобы побеждать в каждой встрече».

Форвард сборной Португалии Элдер Поштига, поразивший в первом тайме ворота Паскаля Цубербюлера (однако этот гол не был засчитан арбитром Конрадом Плауцем из-за ошибочно определенного положения «вне игры»), был расстроен поражением от хозяев первенства.

«Ужасно, что отменили гол, — сказал футболист. —У нас были хорошие голевые моменты, но мы не смогли победить, а это было нашей целью.

В принципе, нашим следующим противником почти наверняка будет сборная Германии.


В любом случае у нас есть несколько дней, чтобы изучить соперника».

Полузащитник сборной Португалии Нани, который был одним из самых активных на поле (на его счету попадание в штангу и два пенальти, ни один из которых арбитр Конрад Плауц назначить не решился), прокомментировал поражение своей команды.

«Я чувствую, что набрал хорошую форму, — заявил Нани. — Мы начали матч очень хорошо, но нам не повезло с арбитром.

Судья сегодня только вредил нам.


Сегодня у каждого игрока в команде была возможность показать, что он хочет играть. Думаю, игра получилась спокойной, потому что нам нечего было терять. Я играл, как вся команда».

Член технического комитета УЕФА главный тренер сборной Дании Мортен Ольсен прокомментировал игру сборной Швейцарии.

«Швейцарцы играли для своих фантастических болельщиков, — заявил Ольсен. — Жаль, что им не повезло в первых двух встречах, но футболисты смогли собраться и выйти на этот матч с гордо поднятой головой. Сегодня они создали много моментов и наконец-то смогли их реализовать».

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Румыния упустила свой шанс

Сборная Нидерландов победила команду Румынии и тем самым открыла итальянцам дорогу в четвертьфинал европейского первенства. Проиграй «оранжевые», и в

Reuters

"Скуадра" выплыла

Сборная Италии в последнем туре группового этапа чемпионата Европы по футболу обыграла французов (2:0) и благодаря победе в состоявшемся параллельно матче команды

Сергей Алексеев

Над сборной России ясное небо

Все российские футболисты приняли участие в последней тренировке перед решающим поединком за выход в четвертьфинал против шведов. В то же время у соперников россиян


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100