ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

14 àïðåëÿ 2021 11:32

«Спасибо всем»

— 16.06.08 02:50 —

ТЕКСТ: АРТЕМ КАЛИНИН

ФОТО: REUTERS

Главный тренер сборной Швейцарии Коби Кун после победы над командой Португалии (2:0) в последнем матче группового турнира Евро-08 попрощался со своими подопечными — специалист ушел в отставку. Его коллега Луис Фелипе Сколари заявил, что не разочарован поражением.

ПОДРОБНОСТИ

Швейцария Португалия 2:0

Голы: Якин, 72, 83-пен

Швейцария: Цубербюлер - 6,0, Лихтштайнер - 5,5 (Грихтинг, 84), Сендерос - 6,5, Мюллер - 6,0, Маньин - 6,5, Бехрами - 6,0, Инлер - 6,5, Якин - 7,0 (Кабаньяс, 86), Фернандеш - 6,0, Дердийок - 5,5, Фонлантен - 5,5 (Барнетта, 61 - 6,0)

Португалия: Рикарду - 5,0, Мигел - 5,5, Пепе - 6,0, Бруну Алвеш - 5,0, Паулу Феррейра - 4,5 (Жоржи Рибейру, 42 - 5,5), Фернанду Мейра - 5,5, Раул Мейрелеш - 5,5, Куарежма - 6,0, Мигел Велозу - 5,5 (Моутинью, 71 - 5,0), Нани - 6,5, Элдер Поштига - 5,5 (Угу Алмейда, 74 - 5,0)

Предупреждения: Якин, 28; Фонлантен, 38; Барнетта, 81; Фернандеш, 90 - Паулу Феррейра, 30; Жоржи Рибейру, 64; Моутинью, 78; Мигел, 81
Судья: Плауц (Австрия)
Базель. «Санкт-Якоб Парк».

Наставник португальской сборной и лондонского «Челси» Луис Фелипе Сколари на послематчевой пресс-конференции не выглядел расстроенным. Поражение никак не отразилось на турнирном положении пиринейцев — они с первого места в группе вышли в четвертьфинал.

— Все было нормально. Ничего страшного не произошло. Мне не за что винить своих игроков, они выполнили свою работу хорошо. Игра со Швейцарией была нормальной. Было важно выиграть первые две встречи, и мы это сделали.

— Как будет строиться подготовка к четвертьфинальному матчу?
— Мы еще не знаем, с кем нам предстоит играть. Только завтра мы точно узнаем своего противника. Сейчас важно, что все игроки здоровы. В сущности же… Германия, Австрия — значения не имеет.

— С чем связано большое количество замен в стартовом составе команды?
— Это была моя ошибка. Я думал, что резервисты проявят себя, а игроки основы немного отдохнут.

Принимаю всю вину за поражение на себя.


Сегодня вы увидели на поле сразу восемь новых футболистов, но они действовали неплохо. К тому же, мы ведь играли против хозяев…

— Какова была установка на матч?
— Установка всегда одна: создавать и реализовывать голевые моменты. Наработки сегодняшнего матча, уверен, пригодятся нам в четвертьфинале.

Главный тренер сборной Швейцарии Якоб «Коби» Кун поздравил своих подопечных с победой и попрощался с национальной командой. Теперь швейцарскими футболистами будет руководить немецкий специалист Оттмар Хитцфельд.

— Несмотря на одержанную победу, я разочарован занятым нами местом в группе. Очень жаль, что не удалось добиться положительного результата в первых двух матчах. По крайней мере, один из них мы должны были выигрывать. Но — такова жизнь — мы не попали в четвертьфинал.

Кун был растроган баннером, который подготовили прощавшиеся с наставником футболисты. Так игроки благодарили тренера за совместную работу.

— Сегодня я не увидел в ребятах ни капли разочарования. Они выходили на матч с горящими глазами. Думаю, они вновь зажгли веру в сердцах болельщиков.

Хочу поблагодарить всех, с кем мне пришлось работать в национальной команде.


Эти годы дали мне очень много. Желаю нашей сборной удачи в дальнейшем — создавать столько же моментов, но эффективнее играть в завершающей стадии.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Чех посрамил всю Чехию

Сборная Турции вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу, где 20 июня в Вене сыграет с командой Хорватии. На голы Яна Коллера и Ярослава Плашила турки ответили

Reuters

Австрийский подарок швейцарцам

Сборная Швейцарии в последнем матче группового этапа чемпионата Европы по футболу обыграла команду Португалии (2:0). Этой победой хозяева чемпионата обязаны дублю

ИТАР-ТАСС

«Победа помогает заснуть»

Полузащитник сборной России Иван Саенко заявил, что не важно, как будут готовы к поединку с командой Хиддинка шведы. При правильном настрое победа будет обеспечена.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100