ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

14 àïðåëÿ 2021 10:48

Хозяева надеются громко хлопнуть дверью

— 15.06.08 05:48 —

ТЕКСТ: ОЛЕГ ЕФИМОВ

ФОТО: ФОТО: REUTERS

Матч Швейцария – Португалия фактически станет формальностью, особенно на фоне интриги в параллельной встрече группы А. Тем не менее, хозяева, разумеется, попытаются победить в заключительном матче турнира.

ПОДРОБНОСТИ

Швейцария Португалия 2:0

Голы: Якин, 72, 83-пен

Швейцария: Цубербюлер - 6,0, Лихтштайнер - 5,5 (Грихтинг, 84), Сендерос - 6,5, Мюллер - 6,0, Маньин - 6,5, Бехрами - 6,0, Инлер - 6,5, Якин - 7,0 (Кабаньяс, 86), Фернандеш - 6,0, Дердийок - 5,5, Фонлантен - 5,5 (Барнетта, 61 - 6,0)

Португалия: Рикарду - 5,0, Мигел - 5,5, Пепе - 6,0, Бруну Алвеш - 5,0, Паулу Феррейра - 4,5 (Жоржи Рибейру, 42 - 5,5), Фернанду Мейра - 5,5, Раул Мейрелеш - 5,5, Куарежма - 6,0, Мигел Велозу - 5,5 (Моутинью, 71 - 5,0), Нани - 6,5, Элдер Поштига - 5,5 (Угу Алмейда, 74 - 5,0)

Предупреждения: Якин, 28; Фонлантен, 38; Барнетта, 81; Фернандеш, 90 - Паулу Феррейра, 30; Жоржи Рибейру, 64; Моутинью, 78; Мигел, 81
Судья: Плауц (Австрия)
Базель. «Санкт-Якоб Парк».

Швейцарцам, уже потерявшим шансы на выход в 1/4 финала, остается разве что на прощание хлопнуть дверью на домашнем турнире, напоминает РИА «Новости». А для португальцев дополнительной мотивацией может стать желание продлить победную серию, хотя команда Луиса Фелипе Сколари уже и так гарантировала себе первое место.

Несмотря на то, что Луис Фелипе Сколари планирует предоставить отдых сразу нескольким завсегдатаям основного состава, по мнению Криштиану Роналду, задачу хозяевам первенства отнюдь не облегчит. «Мотивация останется прежней, – сказал игрок. – Игроки, которые попадут в состав, попытаются проявить себя с лучшей стороны и доказать тренеру свое право на место в «основе».

23-летний полузащитник подтвердил, что в воскресном поединке со швейцарцами, твердо намеренными завершить чемпионат на мажорной ноте.


«Полагаю, что это будет хороший матч, потому что большинство футболистов, которые появятся на поле, до сих пор не играли», — приводит слова Криштиану Роналду официальный сайт УЕФА.

Телетрансляция
«Первый» (22:30)
«НТВ-Плюс Спорт» и «НТВ-Плюс Футбол» (22:30), комментатор - Георгий Черданцев

Даже победа швейцарцев не позволит ни Чехии, ни Турции при одинаковом количестве очков сместить португальцев с верхней строчки турнирной таблицы, поскольку подопечные Сколари в очных встречах обыграли и тех, и других.

Потому именно во втором матче будет определяться обладатель второй путевки в четвертьфинал от этой группы. Перед последним туром расклад в группе такой: у португальцев 6 очков, у Турции и Чехии по 3, а швейцарцы, проигравшие оба матча, уже потеряли шансы на выход из группы.

Наставник команды хозяев надеется завершить турнир на мажорной ноте.


«В финальных стадиях чемпионатов Европы швейцарцы ни разу не выигрывали, – заявил тренер сборной Швейцарии Коби Кун. – Наша задача заключается в том, чтобы, наконец, отпраздновать победу. Почему бы нам не сделать этого в поединке с португальцами?»

«Сложно поверить, что в воскресенье мы закончим выступления на турнире, – приводит слова Коби Куна официальный сайт УЕФА. – Мы играли против лучших команд мира, в матчах с которыми нам не удалось реализовать свои моменты. Думаю, мы были не так далеки от выхода в четвертьфинал».

Матч Швейцария – Португалия пройдет в Базеле, а Турция и Чехия сыграют в Женеве. Обе встречи начнутся в одно и то же время – 22.45 мск, как и все игры заключительного тура в остальных группах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

«Немного забились мышцы»

Одним из лучших в составе сборной России в матче с греками был полузащитник ЦСКА Юрий Жирков. Как и в первой игре с испанцами, он играл на непривычной позиции левого

Reuters

«Аршавин точно не помешает»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк впервые за последние дни не скрывал улыбки. Добавило ему хорошего настроения и сообщение о том, что Роман Павлюченко был

Reuters

«Я же вам не Акрополь»

Главный тренер сборной Греции Отто Рехагель после матча с командой России заявил, что доволен игрой своей команды и что в демократическом мире каждый может говорить


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100