ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 ìàÿ 2022 02:31

«Я же вам не Акрополь»


— 15.06.08 02:10 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ЗАЛЬЦБУРГА

ФОТО: REUTERS

Главный тренер сборной Греции Отто Рехагель после матча с командой России заявил, что доволен игрой своей команды и что в демократическом мире каждый может говорить то, что думает.

ПОДРОБНОСТИ

Греция Россия 0:1

Гол: Зырянов, 33

Греция: Никополидис - 5,0, Сейтаридис - 5,0 (Карагунис, 40 - 5,5), Пацацоглу - 5,5, Деллас - 5,5, Торосидис - 5,0, Кирьякос - 5,0, Басинас - 5,5, Кацуранис - 5,0, Аманатидис - 5,0 (Яннакопулос, 80), Харистеас - 4,5, Либеропулос - 5,0 (Гекас, 60 - 5,5)

Россия: Акинфеев - 6,5, Анюков - 6,0, Игнашевич - 6,0, Колодин - 5,5, Жирков - 6,0 (В.Березуцкий, 88), Торбинский - 5,5, Зырянов - 6,0, Семак - 6,0, Билялетдинов - 5,5 (Саенко, 69 - 6,0), Семшов - 6,0, Павлюченко - 6,5

Предупреждения: Карагунис, 42; Либеропулос, 58 - Саенко, 77; Торбинский, 84
Судья: Розетти (Италия)
Зальцбург. "Вальс-Зиценхайм". 31 063 зрителя.

Представители СМИ с нетерпением ожидали после завершения матча между сборными России и Греции главного тренера греков Отто Рехагеля. Особенно это относилось к греческим журналистам, которые накануне уже устроили теплый прием немецкому специалисту. Он появился в пресс-центре стадиона «Вальс Зиценхейм» с неизменной улыбкой на лице, словно не его команда только что лишилась шанса выйти из группы и сложила с себя корону чемпиона Европы. Его вступительная речь тоже не была очень грустной:

— Сразу нужно сказать, что игра была активной. И моя команда играла значительно лучше, чем со шведами. Но, к сожалению, и тут ничего нового нет, у нас не получается забивать голы. Хотя я продолжаю считать, что надо действовать от обороны. Да, три гола за матч мы не забиваем. Однако меня порадовало, что играли со страстью, а также и то, что старались, несмотря на мощь россиян.

Я уже говорил здесь: самому, когда играл с русскими командами, было тяжело. Они хорошие спринтеры, хорошо играют в футбол.


— Скажите, какое будущее ждет большой футбол? Греция была чемпионом, победителем Евро-04. А теперь чего ждать?
— Наша задача — добиться результата. Однако в группе D помимо Греции и России есть еще и шведы с испанцами. Я уже говорил, что выйти из группы нам, скорее всего, не удастся. И на этом турнире, очевидно, наша команда не одна, кто вылетит. Будут еще и другие.

— И после шведов, и сегодня, вы, несмотря ни на что, говорите, что команда не умеет забивать. Но ведь в квалификации были голы.
— Не будем спешить. У нас еще есть впереди Испания, будем думать.

— Ясно, что мы не фавориты в группе. Как вы себя чувствуете, есть разочарование, что не вышли в четвертьфинал?
— Мне было приятно видеть, как работала наша оборона в последние минуты матча. Со шведами играли хуже. Я просил стараться, и футболисты это сделали, несмотря на проигрыш. Они старались, но проиграли сильной команде с выдающимися футболистами, которые превзошли их по скорости. Я говорил, что в борьбе за медали останутся только лучшие. Может быть, не Италия и не Франция.

В 2004 году было чудо, но оно бывает раз в 30 лет, каждую неделю чудес не бывает. А теперь надо думать про Испанию.


После этого заявления греческие журналисты уже не могли сдерживать своих эмоций.

— В Греции будут обсуждать команду и результаты. Готовы к таким разговорам?
— Я знаю, что дискуссии будут в отношении команды и её результатов.

— Они вас не беспокоят?
— Что мне сейчас беспокоиться?

— У вас могут быть неприятности.
— У вас есть такая информация? Я говорил, что мы играем тут еще с Испанией, но я знаю, про что вы спрашиваете, и в ваши игры я играть не собираюсь. Я знаю, что в Греции изобрели демократию и все говорят открыто обо всем. Все говорят, что хотят, и в Германии, и в Греции. Важно то, что мы наблюдали игру энергичной команды. Это был выдающийся матч, и моя команда дала хороший результат. Возьмите Акрополь: как минимум 3000 лет стоит — и ничего. Так что не надо думать про мелочи. А на сегодня все!

После этого господин Рехагель поднялся со своего места и под смех греческих журналистов покинул зал.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Рано поддаваться эйфории"

Вратарь сборной Испании Икер Касильяс после победы над шведами во втором туре группового этапа чемпионата Европы рассказал о том, как команда праздновала победу,

Reuters

"Этот гол важнее трех русским"

Нападающий сборной Испании Давид Вилья, забивший победный гол команде Швеции в компенсированное время, заявил, что этот мяч для него важнее хет-трика в ворота сборной

Reuters

Хиддинк лишил греков чемпионства

Сборная России обыграла греков со счетом 1:0 в своём втором матче на Евро-2008, единственный гол в матче забил Константин Зырянов. Для выхода в четвертьфинал


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100