ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

1 îêòÿáðÿ 2020 03:22

«Рано поддаваться эйфории»

— 15.06.08 01:02 —

ТЕКСТ: АРТЕМ КАЛИНИН

ФОТО: REUTERS

Вратарь сборной Испании Икер Касильяс после победы над шведами во втором туре группового этапа чемпионата Европы рассказал о том, как команда праздновала победу, а форвард соперников Златан Ибрагимович прокомментировал свою травму, из-за которой не смог продолжить встречу после перерыва.

ПОДРОБНОСТИ

Швеция Испания 1:2

Голы: Ибрагимович, 34 - Торрес, 15; Вилья, 90

Швеция: Исакссон - 6,0, Стор - 5,0, Мельберг - 5,5, Ханссон - 5,0, Нильссон - 5,5, Андерссон - 5,5, Свенссон - 5,5, Юнгберг - 5,5, Ибрагимович - 6,0 (Розенберг, 46 - 5,0), Эльмандер - 5,5 (С.Ларссон, 79), Х.Ларссон - 5,0 (Чельстрем, 86)

Испания: Касильяс - 6,0, Рамос - 5,5, Марчена - 6,5, Пуйоль - 5,5 (Альбиоль, 24 - 5,0), Капдевила - 5,5, Иньеста - 6,0 (Фабрегас, 59 - 6,0), Хави - 5,5 (Касорла, 58 - 5,5), Сенна - 6,0, Сильва - 6,5, Вилья - 6,5, Торрес - 7,0

Предупреждения: Свенссон, 55 - Марчена, 53
Судья: Винк (Нидерланды)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 772 зрителей

Вратарь испанской сборной и мадридского «Реала» Икер Касильяс после победы над сборной Швеции выразил восторг игрой футболистов своей команды.

«Мы действительно великолепно играем в своей группе, но с каждой следующей игрой мы должны прибавлять, — заявил Касильяс. — Мы не должны поддаваться эйфории. После окончания матча мы праздновали победу в раздевалке».

Его партнер по сборной нападающий Фернандо Торрес отметил, что для успеха на турнире необходимо до конца бороться во всех матчах.

«Для того чтобы побеждать на турнирах такого уровня, команда должна бороться и еще раз бороться, — сказал Торрес. — Это будет решающим фактором, так как не все будет для нас так же просто, как в матче с Россией».

Защитник Карлос Марчена спокойно отреагировал на победу своей команды.

«У нас было множество моментов, чтобы забить гол, — заявил Марчена. — В итоге мы своего добились. Шесть очков в двух матчах — хороший результат. Мы всегда играем на победу, именно это и помогает нам столь успешно выступать».

Один из лучших на поле в составе испанцев, полузащитник «Барселоны» Хави сказал, что в футболе очень часто все решают мелочи…

«В матчах подобного накала, подобного напряжения зачастую решается все на последних секундах… благодаря малейшей ошибке одной из команд, — заявил Хави. — Рад, что сегодня нам удалось вырвать эту победу.

Надеюсь, в дальнейшем мы сможем демонстрировать такой же уровень футбола и добиваться побед во всех матчах».


Сменивший на поле травмированного Карлеса Пуйоля Рауль Альбиоль рассказал о своем дебюте на Евро-08.

«Всегда тяжело выходить на поле, не разогревшись, и тут же вступать в тяжелые единоборства, — сказал Альбиоль. — Особенно это тяжело делать на турнирах подобного уровня. Поначалу я немного нервничал, но пообвыкся и, думаю, неплохо отыграл».

Покинувший поле после перерыва нападающий шведской сборной Златан Ибрагимович рассказал о причинах своего выхода из игры.


«Я почувствовал дискомфорт в колене уже на 10-й минуте матча, — сказал Ибрагимович. — Мы решили произвести замену, чтобы не рисковать усугублением травмы. Что будет с ногой дальше — увидим».

Капитан команды полузащитник Фредрик Юнгберг был разочарован судейством Питера Винка, заявив, что перед голом Давида Вильи против одного из шведов были нарушены правила.

«Сейчас я больше раздражен решением судьи, а не пропущенным нами голом», — сказал Юнгберг.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

«Точно и экономно»

Корреспондент 08euro.Ru за несколько часов до начала матча сборных России и Греции узнал мнение популярного телеведущего Михаила Шаца о предстоящей встрече и выяснил,

Сергей Алексеев

«Победит команда, которая забьет первой»

Польский специалист Яцек Гмох, прекрасно знающий греческий футбол, выступил в роли эксперта 08euro.Ru накануне судьбоносной для сборной России второй встречи группового

ИТАР-ТАСС

"Румыны вон из кожи полезут"

Эксперт 08euro.Ru Евгений Бушманов проанализировал второй тур группы С на чемпионате Европы и заявил, что почти уверен в победе сборной Румынии над голландцами,


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100