ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 àâãóñòà 2019 10:34

«У немцев не было шансов отыграться»

— 13.06.08 00:39 —

ТЕКСТ: АРТЕМ КАЛИНИН

ФОТО: REUTERS

После матча сборных Хорватии и Германии (2:1) во втором туре группового этапа Евро-08 полузащитник победителей Нико Кранчар заявил, что у немцев не было шансов сравнять счет, нападающий балканцев Ивица Олич сказал, что матч получился очень трудным, а менеджер проигравшей команды Оливер Бирхофф объяснил причины поражения своих соотечественников.

ПОДРОБНОСТИ

Хорватия Германия 2:1

Голы: Срна, 24; Олич, 62 - Подольски, 79

Хорватия: Плетикоса - 6,0, Чорлука - 6,5, Шимунич - 6,5, Р.Ковач - 5,5, Праньич - 6,0, Срна - 6,5 (Леко, 80), Н.Ковач - 6,0, Модрич - 5,5, Кранчар - 5,5 (Кнежевич, 85), Ракитич - 6,5, Олич - 6,0 (Петрич, 72 - 5,5)

Германия: Леманн - 5,0, Лам - 5,5, Мертезакер - 5,0, Метцельдер - 5,5, Янсен - 4,5 (Одонкор, 46 - 5,0), Фритц - 5,5 (Кураньи, 82), Фрингс - 5,5, Баллак - 5,5, Подольски - 6,0, Гомес - 5,0 (Швайнштайгер, 65 - 5,0), Клозе - 5,0

Предупреждения: Срна, 27; Шимунич, 45; Леко, 90; Модрич, 90 - Баллак, 75; Леманн, 90
Удаление: Швайнштайгер, 90
Судья: де Блекере (Бельгия)
Клагенфурт. "Вертерзее". 30 000 зрителей

После уверенной победы над сборной Германии в рамках второго круга группового турнира чемпионата Европы по футболу хорватские футболисты у журналистов были просто нарасхват.

Полузащитник балканской сборной Нико Кранчар, упустивший в первом тайме стопроцентный голевой момент, сказал, что немцы в атаке сыграли беззубо.

«Поверьте, против сильнейших команд мы можем играть очень хорошо, — заявил Кранчар. — Мы знали, что сегодня будем играть гораздо лучше, чем против Австрии.

Было много критики в наш адрес после той игры.


Но мы знали, что сыграем здорово. Только у меня было два отличных шанса забить, а наша оборона действовала превосходно. Я не могу вспомнить у них хороших голевых моментов»,

Герой встречи — автор победного гола форвард «Гамбурга» Ивица Олич — с партнером согласился, заявив, что хорваты были объективно сильнее.

«Это был трудный матч, мы играли очень хорошо, — сказал экс-нападающий московского ЦСКА. — У нас было больше возможностей, чтобы забить гол. Последние десять минут немцы прессинговали, оказывали серьезное давление на наши ворота, но мы выдержали».

Проводивший первый матч на турнире Иван Ракитич вторил своим партнерам, говоря, что после невзрачного матча против австрийцев к игре с Германией хорваты подошли гораздо более ответственно…

«Это был очень трудный матч, — сказал Ракитич. — Немцы продемонстрировали, почему они считаются фаворитами турнира. Мы сумели выиграть и доказали, что можем многого добиться на чемпионате. Было много критики после первого матча, и мы хотели доказать, что можем играть намного лучше».

Ну а что же проигравшие? Восторженных слов от них, разумеется, дождаться было сложно. Однако лидеры сборной Германии нашли в себе силы прокомментировать поражение.

«Мы ужасно начали игру, у нас не получился первый тайм, — заявил защитник Филипп Лам. — Когда каждый делает на один шаг меньше, чем надо, встреча именно так и складывается.

За игру во втором тайме нас нельзя упрекнуть.


Было очень тяжело, но мы старались. Нам хотелось обеспечить себе выход из группы сегодня, теперь эта задача переносится на следующий матч, так что ничего еще не потеряно».

Капитан команды Михаэль Баллак также согласился, что начало матча немцы провалили.

«Мы очень сложно входили в игру, — сказал футболист. — Хорваты были злее, агрессивнее и плотно играли в центре поля. Мы слишком мало двигались и не использовали свои шансы. Вероятно, мы решили, что после игры с Польшей уже достигли чего-то. Теперь мы обязаны выиграть последнюю игру в группе».

Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф — человек, «золотой гол» которого принес немцам победу в финале Евро-96, — также прокомментировал проигранную встречу.

«На таких турнирах мы не должны допускать такой слабости, что мы сделали сегодня, — заявил Бирхофф. — Мы давали хорватам слишком много свободного времени и пространства. Теперь мы должны побеждать австрийцев в последнем матче группового этапа».

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

Павлюченко под вопросом

Сборная России провела последнюю тренировку перед отъездом в Зальцбург, во время которой Роман Павлюченко не принимал участия в двухсторонней игре из-за проблем

Сергей Алексеев

«Мы молодые псы»

Гус Хиддинк после вечерней тренировки в четверг заявил, что сборная России в матче с греками должна брать инициативу в свои руки с первых минут, иначе обыграть умеющих

Сергей Алексеев

«Челси» споет для россиян

Виталий Мутко приехал к сборной, чтобы поддержать её накануне важной игры с греками, а Роман Широков заявил, что надо начинать прессинг уже у ворот греческого


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100