ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

19 ôåâðàëÿ 2020 15:34

«Сегодня мы были командой»

— 12.06.08 23:31 —

ТЕКСТ: АРТЕМ КАЛИНИН

ФОТО: REUTERS

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич после победы своих подопечных над немцами (2:1) в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы выразил восхищение командными действиями своих подопечных, а его визави Йоахим Лёв не стал оправдывать удаленного с поля Бастиана Швайнштайгера.

ПОДРОБНОСТИ

Хорватия Германия 2:1

Голы: Срна, 24; Олич, 62 - Подольски, 79

Хорватия: Плетикоса - 6,0, Чорлука - 6,5, Шимунич - 6,5, Р.Ковач - 5,5, Праньич - 6,0, Срна - 6,5 (Леко, 80), Н.Ковач - 6,0, Модрич - 5,5, Кранчар - 5,5 (Кнежевич, 85), Ракитич - 6,5, Олич - 6,0 (Петрич, 72 - 5,5)

Германия: Леманн - 5,0, Лам - 5,5, Мертезакер - 5,0, Метцельдер - 5,5, Янсен - 4,5 (Одонкор, 46 - 5,0), Фритц - 5,5 (Кураньи, 82), Фрингс - 5,5, Баллак - 5,5, Подольски - 6,0, Гомес - 5,0 (Швайнштайгер, 65 - 5,0), Клозе - 5,0

Предупреждения: Срна, 27; Шимунич, 45; Леко, 90; Модрич, 90 - Баллак, 75; Леманн, 90
Удаление: Швайнштайгер, 90
Судья: де Блекере (Бельгия)
Клагенфурт. "Вертерзее". 30 000 зрителей

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич после победы своих подопечных над немцами (2:1) в матче второго тура группового этапа чемпионата Европы выразил восхищение командными действиями своих подопечных, а его визави Йоахим Лёв не стал оправдывать удаленного с поля Бастиана Швайнштайгера.

Славен Билич после матча сиял от счастья…

— Я хочу поздравить обе команды с великолепной игрой. Думаю, мы сыграли великолепно, а именно так и надо действовать против Германии. Мы шли вперед на протяжении всего матча, а оборона держалась твердо даже тогда, когда немцы перешли на навал.

— Что скажете о командной игре своих подопечных?
— У немцев очень сильная сборная. Против них нельзя сбиваться на индивидуальную игру… Сегодня мы действительно были сплоченным коллективом, провели великолепный матч и заслуженно победили.

— Как расцениваете дальнейшие перспективы сборной Хорватии?
— Я был счастлив уже тогда, когда мы вышли на этот чемпионат.

Теперь в последнем матче группового турнира нам предстоит играть с хозяевами — австрийцами.


Не знаю, как сложится матч, знаю только, что нам придется нелегко: им будут помогать трибуны, а хорваты впервые за шесть лет пробились на крупный футбольный турнир. Австрия — очень сильный соперник…Все покажет игра.

— Что скажете о соперниках по группе?
— Даже не знаю… Не хотелось бы ничего комментировать. Сейчас посмотрим матч австрийцев с поляками. Если будет ничья, мы автоматически выходим в четвертьфинал. Однако для меня главное — игра, собственно, сборной Хорватии.

Коллега Билича по тренерскому цеху наставник «Бундесманншафт» Йоахим Лёв был расстроен поражением и не стал защищать получившего первую на Евро-08 красную карточку Бастиана Швайнштайгера.

— Трудно комментировать что-то по горячим следам. Никого не буду винить в поражении: все игроки — команда и результат зависит от игры каждого. В первые 10—15 минут мы действовали агрессивно, быстро, напористо. Однако темп удержать не получилось, в завершении атак была масса неточностей…

— С чем связаны провалы в центре обороны команды?
— Во второй половине встречи бросились в атаку, пытались отыграться.

В связи с этим построения стали не такими компактными, вот и начали появляться свободные зоны.


Обороняться было очень тяжело.

— Как прокомментируете эпизод с удалением Швайнштайгера?
— Могу сказать одно: Швайнштайгер не бил соперника, он повалил его на землю… До игры у нас был разговор о том, что ни коим образом нельзя поддаваться на провокации.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

Павлюченко под вопросом

Сборная России провела последнюю тренировку перед отъездом в Зальцбург, во время которой Роман Павлюченко не принимал участия в двухсторонней игре из-за проблем

Сергей Алексеев

«Мы молодые псы»

Гус Хиддинк после вечерней тренировки в четверг заявил, что сборная России в матче с греками должна брать инициативу в свои руки с первых минут, иначе обыграть умеющих

Сергей Алексеев

«Челси» споет для россиян

Виталий Мутко приехал к сборной, чтобы поддержать её накануне важной игры с греками, а Роман Широков заявил, что надо начинать прессинг уже у ворот греческого


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100