ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

14 àïðåëÿ 2021 10:34

Павлюченко под вопросом


— 12.06.08 22:23 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ЛЕОГАНГА

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

Сборная России провела последнюю тренировку перед отъездом в Зальцбург, во время которой Роман Павлюченко не принимал участия в двухсторонней игре из-за проблем со здоровьем.

В четверг сборная России провела последнюю тренировку в Леоганге перед отъездом в Зальцбург, где через два дня ей предстоит встретиться с командой Греции. Большая её часть была закрытой. Как пошутил потом Гус Хиддинк, он пошел на это, чтобы посторонние не слышали, как он ругается на игроков во время занятий.

Впрочем, стесняться было особо некого.

В отличие от предыдущих дней, зрителей на трибуне «Штайнбергштадиона» было совсем немного.


Скорее всего, зная заранее, что открытыми будут только первые двадцать минут, большинство болельщиков предпочли провести вечер где-нибудь в другом месте. Так что, можно сказать, наблюдали за занятиями самые преданные из них.

Команда приехала на стадион в сопровождении министра спорта РФ и президента РФС Виталия Мутко. Как сообщалось ранее, он приехал поддержать команду перед предстоящим матчем со сборной Греции, передать игрокам пожелания простых болельщиков и официальных лиц.

Под приветственные крики футболисты вышли на поле и начали разминаться. Дмитрий Торбинский работал наравне со всеми, из чего можно было сделать вывод, что травма плеча, о которой говорили накануне, на самом деле не серьезна.

Игроки немного побегали, немного поработали с мячом в «квадратах», выполнили упражнение по контролю мяча во время пробежки. Иными словами, ничего особенного не было. Как обычно бывает во время частично закрытых тренировок, настоящая работа начинается после того, как зрители покидают трибуны.

Дождавшись, пока ворота закроются за последним из болельщиков, Гус Хиддинк начал двухстороннюю игру, причем в командах было по восемь игроков. Остальные футболисты занимались отдельно, а Роман Павлюченко вообще начал наматывать круги вокруг поля. Как оказалось позднее, у форварда сборной определенные проблемы со здоровьем. И на данный момент его участие в матче с командой Греции находится под вопросом. Об этом заявил после матча в своем интервью Гус Хиддинк.

Как оказалось, за тренировкой своего сына наблюдал Павлюченко-старший. Во всяком случае, об этом говорили между собой российские журналисты.

Пришла посмотреть, как занимается её муж, и жена капитана сборной Сергея Семака вместе с маленьким сыном.


Правда, ей долго смотреть на тренировку не разрешили, и через пару минут она покинула стадион.

Пока Гус Хиддинк проводил «работу над ошибками», к журналистам вышел руководитель российской делегации на чемпионате Европы Виктор Онопко. И тут же услышал массу советов от болельщиков, приехавших в Леоганг из Ростова. Особенно настоятельно они советовали известному футболисту поменять игроков в полузащите национальной команды. Онопко улыбался и жестами просил их вести себя немного спокойнее.

Тренировались россияне чуть больше часа, после чего отправились в отель «Краллерхоф», откуда в пятницу утром выедут в Зальцбург. Там, согласно рекомендации УЕФА, команда будет находиться все два дня, причем отель, в котором она проведет ночь перед матчем с греками, также выберут чиновники Европейской футбольной ассоциации.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

«Мы молодые псы»

Гус Хиддинк после вечерней тренировки в четверг заявил, что сборная России в матче с греками должна брать инициативу в свои руки с первых минут, иначе обыграть умеющих

Сергей Алексеев

«Челси» споет для россиян

Виталий Мутко приехал к сборной, чтобы поддержать её накануне важной игры с греками, а Роман Широков заявил, что надо начинать прессинг уже у ворот греческого

Reuters

Парламентская пятница, 13-е

Поражение сборной России в матче с испанской командой задело не только простых болельщиков, но и депутатов Государственной думы. Представители законодательной власти


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100