ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

14 àïðåëÿ 2021 11:19

«Мы молодые псы»


— 12.06.08 21:06 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ЛЕОГАНГА

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

Гус Хиддинк после вечерней тренировки в четверг заявил, что сборная России в матче с греками должна брать инициативу в свои руки с первых минут, иначе обыграть умеющих обороняться греков будет очень сложно.

Главный тренер российской сборной перед тем, как отвечать на вопросы журналистов, пошутил, что закрытыми тренировки российской команды бывают из-за того, что он частенько сердится и ругается, и не хочет, чтобы этого слышали посторонние. Затем он сообщил, как планирует построить игру своей команды против Греции.

«Сборная Греции является действующим чемпионом Европы и обязана показывать хороший футбол на этом турнире. Надеюсь, мы сможем с ними справиться. У греческих футболистов большой опыт выступлений на международных турнирах.

А мы, как молодые псы, постараемся их переиграть.


Конечно, я думаю о том, как они могут сыграть. С греками надо брать инициативу в свои руки с первых минут игры. Тогда можно рассчитывать на успех. Так что игра будет нелегкой, но мы постараемся победить».

— То, как шведская сборная строила свою игру с греками, кажется вам правильным?
— Возможно. Они играли так, как обычно это делают, демонстрируя стремление победить и умную игру. Если мы сможем это повторить, то это будет неплохо.

— Защита сборной Греции славится своей сплоченностью. Как вы планируете её взламывать?
— Да, обычно у греков в защите играет много футболистов. И сломать такую стену нелегко. Так что нам будет нужно играть очень «умно». Потому что команда Рехагеля любит отдать инициативу сопернику, рассчитывая на контратаки. Вообще, на чемпионате Европы необходимо проявлять инициативу. И это нормально. Так и надо играть.

— Много ли изменений вы планируете сделать в стартовом составе своей команды?
— Нет. Во-первых, потому что у нас молодая команда. И в ней, в отличие от других, более зрелых сборных, игроки не могут с легкостью заменять друг друга. У нас такой роскоши нет.

— Роман Павлюченко часть тренировки провел, бегая вокруг поля, и не принимал участия в двухсторонней игре. Что с ним случилось?
— Он находится в не самом лучшем состоянии в настоящий момент. Посмотрим, как он будет себя чувствовать в пятницу и в субботу, и что скажут врачи команды. Тогда и примем решение.

— Вы видели игру греков со шведами?
— Конечно же.

— Вы были удивлены её исходом?
— Не совсем. У шведов хорошая команда, игроки любят атаковать.

Мне нравится такой стиль игры, когда футболисты проводят много времени в атаке.


— Поражение от Испании не изменило вашего взгляда на то, как надо строить игру?
— Нет. Просто в том матче мы сами отдали победу сопернику. Я просмотрел ту игру уже три раза. И хотя я не люблю говорить об этом после финального свистка, но четвертый гол был забит в наши ворота из явного офсайда. Плюс к этому в тот момент, когда Зырянов выходил один на один с Касильясом, офсайда не было, а боковой судья его зафиксировал. Но это неважно. Важно, что мы сами допустили слишком много ошибок, в которых и надо разбираться. Потому что они были детскими. Так играть нельзя.

— И как вы будете бороться с таким «детством»?
— Избавиться от него можно, только набираясь опыта. Ведь многие из моих игроков впервые участвуют в таком большом турнире. И когда мы просматривали матч с испанцами в записи, то я говорил им: «Вот так и вот так вы не должны поступать».

— Шведы, в отличие от россиян, являются самой старой командой на этом чемпионате. У них есть преимущество из-за большего опыта?
— Да уж, они как старые лисы. И у них действительно много опыта. Они хорошо знают принципы игры. Конечно, это преимущество.

— Что думаете о голе, забитом Ибрагимовичем?
— У него неплохо получилось. Но такие удары редко проходят.

— Вы можете сказать, что россияне извлекли урок из своего поражения?
— Да. Они стараются на тренировках.

— После игры на «Тиволи-Ной» вы говорили, что у вас есть четыре дня, чтобы исправить ошибки своих игроков. Прогресс заметен?
— Да.

Надеюсь, что я не настолько плох как тренер, иначе мне бы пришлось зарабатывать на жизнь чем-нибудь другим.


И еще я надеюсь, что мои игроки способны учиться. Если же это окажется не так, то они будут недостойны играть на таком высоком уровне. Я могу только помочь им, подтолкнуть в нужном направлении, но они должны быть восприимчивы к моим советам.

— Будет ли Широков играть в защите?
— Увидите это в день матча.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

«Челси» споет для россиян

Виталий Мутко приехал к сборной, чтобы поддержать её накануне важной игры с греками, а Роман Широков заявил, что надо начинать прессинг уже у ворот греческого

Reuters

Парламентская пятница, 13-е

Поражение сборной России в матче с испанской командой задело не только простых болельщиков, но и депутатов Государственной думы. Представители законодательной власти

Сергей Алексеев

Тренировка в масках

Российские футболисты хотели выйти на вечернюю тренировку в масках, Гус Хиддинк освободил от занятий одиннадцать игроков, а местные жители устроили своим детям праздник


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100