ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

13 íîÿáðÿ 2019 03:06

«Семих всегда поражает меня»

— 12.06.08 02:23 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ПЕТУХОВ

ФОТО: REUTERS

Фатих Терим сообщил, что победа над швейцарцами придаст дополнительный импульс успешному выступлению турецкой сборной на Евро-2008, а главный тренер швейцарцев Якоб Кун на послематчевой пресс-конференции не стал винить своих футболистов в поражении.

ПОДРОБНОСТИ

Швейцария Турция 1:2

Голы: Якин, 32 - Семих, 57; Арда, 90.

Швейцария: Бенальо - 5,0, Лихтштайнер - 5,5, Сендерос - 5,5, Мюллер - 5,0, Маньин - 5,0, Бехрами - 6,0, Инлер - 5,5, Фернандеш - 5,0 (Кабаньяс, 76 - 5,0), Якин - 5,5 (Жигакс, 86), Барнетта - 5,0 (Фонлантен, 67 - 5,5), Дердийок - 5,0

Турция: Волкан - 6,5, Сервет - 6,0, Хакан - 5,5, Эмре Ашик - 6,0, Аурелио - 5,5, Тюмер - 5,0 (Мехмет, 46 - 5,5), Арда - 6,0, Алтынтоп - 6,0, Тунджай - 5,5, Нихат - 5,5 (Казим, 86), Карадениз - 5,0 (Семих, 46 - 6,0)

Предупреждения: Дердийок, 55 - Тунджай, 31; Аурелио, 40; Хакан, 48
Судья: Михел (Словакия)
Базель. "Сент-Якобс Парк". 45 000 зрителей

Главный тренер турецкой сборной Фатих Терим пребывал в неплохом расположении духа после победы над швейцарцами.
«Доволен результатом. Футболисты заслужили эту победу, и после матча в раздевалке я поздравил их с хорошей игрой.
Три очка дают надежду на успешное выступление на Евро-2008».

Комментируя нефутбольные погодные условия, Терим сказал: «В перерыве молился, чтобы дождь прекратился. Перед игрой я думал, что небольшой дождь даже поможет нам, но игроки ужасно промокли. Мы должны были приспособиться к изменившимся обстоятельствам, изменить тактику».

«Я счастлив, что вышедший на замену Семих Шентюрк забил, — прокомментировал Терим действия футболиста, вышедшего на замену. — Он всегда поражает, когда я выпускаю его на замену, и сегодня он не разочаровал меня.

Эта победа придала нам большую уверенность в себе перед последней игрой со сборной Чехии.


Выиграть у такой хорошей команды, как сборная Швейцарии, на ее территории очень непросто», — цитируют тренера швейцарские СМИ.

Главный тренер швейцарцев Якоб Кун выглядел разочарованным поражением команды, которое лишило ее шансов выйти в четвертьфинал. Напомним, после окончания Евро-2008 64-летний тренер уступит свой пост известному немецкому специалисту Оттмару Хитцфельду.

«Я не могу критиковать игру своих футболистов в отчётном матче, — передаёт Reuters слова Куна на послематчевой пресс-конференции. — Футболисты полностью отдали себя игре. Поражение от турецких футболистов очень горькое и досадное. Вся команда испытала огромное разочарование.

Большой отпечаток на игру отложил проливной дождь. Возможно, из-за этого мы упустили множество голевых моментов.


Это футбол. Так часто бывает. Не забиваешь ты – забивают тебе. Я благодарен ребятам за игру. Они сделали всё от себя зависящее, чтобы добиться положительного результата. Нам просто не хватило удачи».

Отмечая подготовку к последнему матчу группы А с командой Португалии, Кун сказал: «Теперь будем готовиться к последнему воскресному матчу группового этапа против португальцев. Пусть мы уже потеряли шансы пробиться в плей-офф, я рассчитываю, что мы сможем порадовать наших болельщиков. Это будет мой заключительный матч на посту главного тренера сборной, и футбольные эксперты смогут дать объективную оценку моей работе в команде».

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Для нас Евро только началось"

Полузащитник сборной Португалии Жоао Моутинью после матча с чехами (3:1) заявил, что победить его команде помогла предельная концентрация. Его коллега по амплуа

Reuters

"Обещал помочь Териму"

Новый наставник «Челси», главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари заявил, что собирается помочь туркам выйти из группы, и остался доволен

Reuters

Парламентская пятница, 13-е

Поражение сборной России в матче с испанской командой задело не только простых болельщиков, но и депутатов Государственной думы. Представители законодательной власти


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100