ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

5 ìàðòà 2021 04:32

Тренировка в масках


— 11.06.08 22:33 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ЛЕОГАНГА

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

Российские футболисты хотели выйти на вечернюю тренировку в масках, Гус Хиддинк освободил от занятий одиннадцать игроков, а местные жители устроили своим детям праздник футбола.

ПОДРОБНОСТИ

Испания Россия 4:1

Голы: Вилья, 20; 44; 75; Фабрегас, 90 - Павлюченко, 86

Испания: Касильяс - 5,5, Серхио Рамос - 6,0, Марчена - 6,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,5, Хави - 6,5, Сенна - 6,0, Иньеста - 6,5 (Касорла, 63 - 6,0), Сильва - 6,0 (Алонсо, 77 - 6,0), Вилья - 7,5, Торрес - 7,0 (Фабрегас, 54 - 6,0)

Россия: Акинфеев - 5,0, Анюков - 5,0, Колодин - 4,0, Широков - 4,5, Жирков - 5,5, Сычев - 5,0 (Быстров, 46 - 4,5; Адамов, 70 - 4,5), Семак - 5,0, Зырянов - 5,0, Семшов - 4,5 (Торбинский, 58 - 5,0), Билялетдинов - 5,0, Павлюченко - 6,0

Судья: Плауц (Австрия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 000 зрителей

Несмотря на поражение сборной России в первом матче на Евро-08, жизнь в Леоганге и на базе команды в отеле «Краллехоф» продолжается. К игрокам приехали родственники. Утром капитан сборной Сергей Семак гулял с женой и ребенком по городку. К Владимиру Габулову родственники приехали прямо к отелю. Возможно, общение с близкими поможет российским футболистам быстрее морально восстановиться после разгрома на «Тиволи-Ной».

Да и сами леоганеры и леоганерины не собирались скучать в солнечный июньский денек. Перед единственным в городке супермаркетом они соорудили небольшую площадку для своих детей. Там можно было забить гол в большие надувные ворота, поиграть в настольный футбол. Или заняться рисованием, причем все рисунки, естественно, должны были быть посвящены футболу.

Кто-то из российских болельщиков, проходя мимо, пошутил, что эти ворота нужно будет установить на половине поля греков в предстоящем субботнем матче.


Несмотря на то что еще утром большинство российских болельщиков, приехавших накануне в Леоганг, не выказывали особого желания прийти на тренировку команды, стадион опять оказался заполнен до отказа. Ведь другой команды у России нет, поэтому, несмотря на все обиды, она любит её такой, какая она есть.

Перед началом тренировки диктор пригласил всех желающих прийти вечером на ратушную площадь областного центра Заальфельден. Там для российских туристов и местных жителей власти обещали устроить большой праздник с живой музыкой, вкусным пивом и просмотром футбольных матчей.

Тренировка должна была начаться в 16.00 по местному времени. Но автобус с командой все задерживался и задерживался. Как оказалось, Гус Хиддинк проводил собрание с игроками. И, судя по тому, что оно потребовало больше времени, чем было запланировано, разговор там состоялся серьезный.

То, что футболисты все-таки очень сильно переживают поражение от испанцев, корреспондент 08euro.Ru понял, услышав, как кто-то из игроков, увидев, сколько людей пришло на «Штейнбергштадион», сказал своим товарищам: «Может быть, стоило надеть маски, чтобы они нас не узнали?»

Что ж, такое понимание собственной вины обнадеживало.


Тренировка началась с обычной разминки и пробежки. Под скандирование болельщиков «Вперед Россия, мы с тобой!» футболисты вначале бегали, а затем, разбившись на три группы, перепасовывались. В это момент, что стало уже традицией, пошел дождь, усиливавшийся с каждой минутой. Но игроки не обращали на него никакого внимания. Закончив все разминочные упражнения, они разделились на три группы.

Гус Хиддинк решил дать отдохнуть одиннадцати игрокам, проведшим больше всего времени на поле в матче с испанцами. Получив увольнительную от тренера, Павлюченко, Билялетдинов, Анюков и Жирков ушли с поля, не став даже смотреть, как работают другие игроки. В отличие от них Акинфеев, Широков, Колодин, Сычев, Семшов, Семак, Зырянов и Торбинский остались на стадионе. Торбинский, который накануне получил небольшое повреждение, вместе с Семаком сел под навес на скамейку запасных, а остальные расположились на траве возле зоны, в которой проходила игра.

Хиддинк поделил оставшихся игроков следующим образом. В первую команду попали Габулов, Игнашевич, Саенко, Адамов, Алексей Березуцкий и приданный им для усиления, причем смотревшийся совсем не хуже своих подопечных Игорь Корнеев. Противостояли им Малафеев, Быстров, Иванов, Аршавин, Василий Березуцкий и Янбаев. Играли до первого гола, затем менялись воротами.

Самый красивый мяч удалось забить Ивану Саенко. С дальней дистанции он мощно пробил под перекладину. После его удара трибуна вздохнула: «Вот бы так и грекам со шведами забивали!» К слову сказать, болельщики во время этой двухсторонней игры переживали по-настоящему, встречая каждое удачное действие игроков криками и аплодисментами.

Корреспондент 08euro.Ru заметил на трибуне двух пожилых мужчин в куртках футбольного клуба «Лада» из Тольятти. Как оказалось, руководство команды в качестве поощрения за долгую работу в клубе решило таким образом премировать своих сотрудников.

Тем временем на поле Олег Иванов получил небольшое повреждение руки.


Врачи команды оказали ему помощь, после чего игра возобновилась. Но продлилась она недолго. Всего команда занималась менее полутора часов.

На выходе из раздевалки игроков поджидали маленькие дети, хором скандировавшие: «Автограф! Автограф!» Капитан команды Сергей Семак не смог пройти мимо них и несколько минут терпеливо подписывал протянутые со всех сторон листочки. Следующая тренировка состоится в четверг и будет открыта для зрителей только на 15 минут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

«Вечером в баню пойдем»

Константин Зырянов после вечерней тренировки заявил, что для победы над испанцами не хватило трех забитых мячей и что в футболе важен результат, а не статистика.

tassphoto.com

«Нам теперь нужны только победы»

Игорь Семшов на следующий день после матча с командой Испании в интервью корреспонденту 08euro.ru заявил, что вина за проигрыш лежит на всей команде и что если бы

Сергей Алексеев из Леоганга

«Простим все, кроме безразличия»

В среду корреспондент 08euro.Ru побеседовал с простыми болельщиками, приехавшими из России в австрийский Леоганг, чтобы узнать их мнение об игре российской сборной


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100