ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

20 íîÿáðÿ 2017 05:10

Вспоминая о 2005-м

— 11.06.08 09:09 —

ТЕКСТ: ОЛЕГ ЕФИМОВ

ФОТО: ФОТО: REUTERS

Сборные Турции и Швейцарии составят пару команд, которым предстоит встретиться в матче группы А. Обе они уступили оппонентам в стартовых поединках, а потому проигрыш любой из них в среду может стать уже роковым.

ПОДРОБНОСТИ

Швейцария Турция 1:2

Голы: Якин, 32 - Семих, 57; Арда, 90.

Швейцария: Бенальо - 5,0, Лихтштайнер - 5,5, Сендерос - 5,5, Мюллер - 5,0, Маньин - 5,0, Бехрами - 6,0, Инлер - 5,5, Фернандеш - 5,0 (Кабаньяс, 76 - 5,0), Якин - 5,5 (Жигакс, 86), Барнетта - 5,0 (Фонлантен, 67 - 5,5), Дердийок - 5,0

Турция: Волкан - 6,5, Сервет - 6,0, Хакан - 5,5, Эмре Ашик - 6,0, Аурелио - 5,5, Тюмер - 5,0 (Мехмет, 46 - 5,5), Арда - 6,0, Алтынтоп - 6,0, Тунджай - 5,5, Нихат - 5,5 (Казим, 86), Карадениз - 5,0 (Семих, 46 - 6,0)

Предупреждения: Дердийок, 55 - Тунджай, 31; Аурелио, 40; Хакан, 48
Судья: Михел (Словакия)
Базель. "Сент-Якобс Парк". 45 000 зрителей

В матче Швейцарии и Турции для обеих команд на карту будет поставлено слишком многое: проигравший практически полностью лишится шансов на продолжение борьбы на Евро-2008 после группового этапа.

Вряд ли устроит соперников по этому матчу и ничья — она заметно осложнит их задачу по выходу в четвертьфинал.


Швейцарцы, как показалось многим, в целом доминировали в матче с чехами. Тем более обидным для хозяев было пропустить гол, который и решил исход встречи. «Мы не добились того результата, на который рассчитывали, но я не заметил упаднических настроений», — поведал наставник сборной Швейцарии Коби Кун.

«Команда чувствует себя намного лучше. Игроки знают, что они действовали достойно. В среду наша команда будет готова сразиться со сборной Турции. Мы понимаем, что это, возможно, будет наш последний шанс», — приводит его слова официальный сайт УЕФА.

Атмосферу матча с турками наверняка наэлектризуют и воспоминания о событиях 2005 года.

Тогда после стыкового матча отборочного турнира чемпионата мира-2006 команды устроили драку в подтрибунном помещении, напоминает РИА «Новости». Зачинщиками ее были турки, игравшие дома, и три игрока этой команды по итогам разбирательства были дисквалифицированы на разные сроки, а сборная три следующих домашних матча играла на нейтральном поле и без зрителей.

Статистика личных встреч говорит о более предпочтительных шансах на победу турецкой команды, которая выигрывала у швейцарцев семь раз при четырех поражениях и трех ничьих. К тому же у хозяев турнира из строя до конца чемпионата выбыл из-за травмы их капитан и лучший бомбардир всех времен Александр Фрай.

»В роли нападающего мы можем использовать Даниэля Жигакса, — заявил Коби Кун, комментируя травму Александра Фрая еще после матча с турками. — У нас не так много форвардов международного уровня».


Оппоненты команды хозяев настроены не менее решительно.

Телетрансляции
«Россия» (22:30)
«НТВ-Плюс Спорт» и «НТВ-Плюс Футбол» (22:30), комментатор - Георгий Черданцев

«Мы наблюдали за дебютом швейцарцев, которых знаем по стыковым поединкам ЧМ-2006, — сказал Хамит Алтынтоп официальному сайту УЕФА, комментируя предстоящую встречу. — Думаю, ими движут большие амбиции, но если мы сумеем показать свою обычную игру, то победим».

«Для нас это важный поединок, практически финал. Результат матча сборных Чехии и Португалии также очень важен, но если мы победим, будет стимул бороться в третьем матче», — отметил он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Фото: Reuters

Воры подыграли португальцам

Сборные Чехии и Португалии победили в первых матчах чемпионата Европы-2008. Чехи обыграли швейцарцев, а португальцы - турков. Потому противостояние между этими участниками

Reuters

"Посмотрите, как я праздновал!"

Лучшим игроком матча между сборными Греции и Швеции (0:2) был признан Златан Ибрагимович. Нападающий «Интера», забив гол на 67-й минуте, прервал свою

Reuters

"Вильгельмссон не сыграет с русскими"

Один из ключевых игроков сборной Швеции Кристиан Вильгельмссон в матче против греков получил серьезную травму и может не принять участие в оставшихся двух матчах


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100