ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 ìàÿ 2017 17:40

«Посмотрите, как я праздновал!»

— 11.06.08 04:09 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ ДЕМИДОВ

ФОТО: REUTERS

Лучшим игроком матча между сборными Греции и Швеции (0:2) был признан Златан Ибрагимович. Нападающий «Интера», забив гол на 67-й минуте, прервал свою безголевую серию, длившуюся более двух лет.

ПОДРОБНОСТИ

Греция Швеция 0:2

Голы: Ибрагимович, 67; Ханссон, 72

Греция: Никополидис - 5,5, Сейтаридис - 5,5, Деллас - 5,0 (Аманатидис, 71 - 5,0), Торосидис - 5,0, Кирьякос - 6,0, Анцас - 5,5, Басинас - 5,5, Карагунис - 5,0, Кацуранис - 5,0, Харистеас - 5,5, Гекас - 4,5 (Самарас, 46 - 4,5)

Швеция: Исакссон - 6,0, Нильссон - 6,0, Мельберг - 6,0, Ханссон - 6,0, Александерссон - 5,5 (Стор, 74 - 5,5), Свенссон - 6,0, Юнгберг - 6,0, Андерссон - 5,5, Вильгельмссон - 6,5 (Розенберг, 78 - 5,5), Ибрагимович - 6,5 (Эльмандер, 71 - 5,5), Х.Ларссон - 5,5

Предупреждения: Харистеас, 1; Сейтаридис, 51; Торосидис, 61

Судья: Массимо Буззака (Швейцария)
Зальцбург. "Вальс-зиценхайм"

Шла 68-я минута матча Греция – Швеция, когда Златан Ибрагимович, сыграв «в стенку» с Хенриком Ларссоном, поражающим воображение ударом открыл счет в игре. Самым примечательным стал тот факт, что нападающий «Интера» смог отличиться в составе сборной впервые с октября 2005 года.

Сам «виновник торжества» поделился «фантастическим чувством» по поводу забитого мяча и окончания длительной безголевой серии, что поспособствовало победе шведов над действующими чемпионами Европы.

Не в последнюю очередь по этой причине Ибрагимович был признан лучшим игроком матча по мнению экспертной комиссии УЕФА.


«Первый матч был чрезвычайно важен. Тем более важна победа в нем, — сообщил нападающий официальному сайту чемпионата Европы. – Могу сказать, что не думал, что все сложится для нас так хорошо. Лучше и быть не могло, вообще-то».

Ибрагимович особенно отметил испытанные им чувства по поводу забитого мяча.

«Это чувство не описать словами, — признался футболист. – Все болельщики могли видеть, как я праздновал забитый мяч и по этому сделать вывод, как важен был для меня этот гол. Но помимо гола хотелось бы отметить взаимодействие всей команды. Греки ведь изменили тактику и действовали в пять защитников при трех центральных. В таких условиях преодолеть оборону соперника было невероятно сложно. Я буквально счастлив, что нам удалось решить задачу в нашу пользу. Повторяю, лучше и быть не могло».

Ибрагимович отметил, что его сборная сыграла в командный футбол и полностью выполнила установку тренера.

«Матч был очень сложным, — продолжил нападающий чемпионов Италии. — Преодоление такого важного барьера нельзя переоценить, поверьте. Начиная с этой победы мы можем уверенно пойти по сетке европейского чемпионата. Фантастическая победа, у меня больше нет слов».

Главный тренер «Фулхэма» Рой Ходжсон, входящий в состав экспертной комиссии УЕФА, объяснил, почему выбор специалистов пал на Златана Ибрагимовича.

«На этот раз, в отличие от других матчей, у нас не было ни единого сомнения в том, кто стал лучшим игроком матча, — заявил Ходжсон. — Ибрагимович был сокрушительно полезен, впечатляющ и… просто лучший. Его невероятный по красоте удар склонил чашу весов в пользу шведов.

Неизвестно, как бы сложился матч, если бы Златану не удался этот удар. Вполне вероятно, что на табло остались бы тоскливые нули.


Греческие защитники на протяжении всего матча пытались испортить жизнь ему и Хенрику Ларссону, но, в конечном счете, сильнее оказались шведы».

Следующий матч сборная Швеции сыграет 14 июня против сборной Испании, которая несколькими часами ранее со счетом 4:1 разгромила россиян.

Фоторепортаж матча можно посмотреть здесь

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Козыри использовать не смогли"

Полузащитник сборной России и санкт-петербургского «Зенита» Константин Зырянов рассказал, что не хочет чувствовать себя статистом на европейском футбольном

Reuters

«Пропускать так много нельзя»

Капитан сборной России Сергей Семак рассказал корреспонденту 08euro.ru о том, зачем он собирал партнеров в центральном круге до начала встречи, и о том, что нужно

Reuters

«Зырянову мастерства не хватает?»

Защитник сборной России и санкт-петербургского «Зенита» Роман Широков рассказал корреспонденту 08euro.ru о причинах крупного поражения от испанцев –


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100