ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 ìàÿ 2017 17:39

«Вильгельмссон не сыграет с русскими»

— 11.06.08 03:28 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ ДЕМИДОВ

ФОТО: REUTERS

Один из ключевых игроков сборной Швеции Кристиан Вильгельмссон в матче против греков получил серьезную травму и может не принять участие в оставшихся двух матчах группы D.

ПОДРОБНОСТИ

Греция Швеция 0:2

Голы: Ибрагимович, 67; Ханссон, 72

Греция: Никополидис - 5,5, Сейтаридис - 5,5, Деллас - 5,0 (Аманатидис, 71 - 5,0), Торосидис - 5,0, Кирьякос - 6,0, Анцас - 5,5, Басинас - 5,5, Карагунис - 5,0, Кацуранис - 5,0, Харистеас - 5,5, Гекас - 4,5 (Самарас, 46 - 4,5)

Швеция: Исакссон - 6,0, Нильссон - 6,0, Мельберг - 6,0, Ханссон - 6,0, Александерссон - 5,5 (Стор, 74 - 5,5), Свенссон - 6,0, Юнгберг - 6,0, Андерссон - 5,5, Вильгельмссон - 6,5 (Розенберг, 78 - 5,5), Ибрагимович - 6,5 (Эльмандер, 71 - 5,5), Х.Ларссон - 5,5

Предупреждения: Харистеас, 1; Сейтаридис, 51; Торосидис, 61

Судья: Массимо Буззака (Швейцария)
Зальцбург. "Вальс-зиценхайм"

Главной, пожалуй, новостью после матча Греция – Швеция стала травма одного из ключевых игроков скандинавов, Кристиана Вильгельмссона. Скорее всего, полузащитник пропустит матчи со сборными Испании и России.

«У него надрыв мышцы бедра, насколько серьезный, я не знаю. Вероятно, он пропустит матч с Испанией, а в худшем случае и с Россией», — заявил сказал главный тренер сборной Ларс Лагербек.

«Я очень рад, что мы победили, но очень расстроился из-за травмы. Я точно не сыграю с испанцами», — сообщил Вильгельмссон.

Капитан сборной Швеции Фредрик Юнгберг порадовался за партнера по команде Златана Ибрагимовича.

«Победа в этом матче очень важна, – приводит слова футболиста Reuters. – Также очень важно, что в этом матче смог забить Златан Ибрагимович, который не забивал в сборной в течение двух лет. Сегодня он играл хорошо, как и вся команда».

«Сегодня были и хорошие моменты, — отметил замененный в перерыве Гекас. – В некоторых отрезках мы демонстрировали неплохой футбол, хорошо двигались. Однако стоит признать, что сборная Швеции выиграла по делу. В отборочном турнире футбол был совсем другой, за исключением игр с турками.

Сегодня мы старались показать себя во всей красе, как это было четыре года назад, но у нас не получилось.


В сложившейся ситуации от нас требуется предельная концентрация. Нам надо провести работу над ошибками и подготовиться к игре против русских. У нас в распоряжении есть четыре дня. Надо ими воспользоваться».

Георгиос Самарас, заменивший Гекаса, также сделал акцент на предстоящей игре против команды Гуса Хиддинка.

«Нужно поскорее забыть об этом поражении, — заявил футболист Contra.gr. – Сегодня был просто не наш день. Надо остудить пыл, посмотреть повтор матча, разобрать ошибки и подготовиться к игре против сборной России. Уверен, что в следующей игре мы будем действовать намного лучше.

Это футбол. Если бы не сверхвысокое индивидуальное мастерство Златана Ибрагимовича, кто знает, как бы сложилась игра.


То же самое можно сказать и про гол Ханссона. При всех наших недостатках, шведам откровенно повезло. Когда играешь против таких соперников, как Ибрагимович, цена ошибки возрастает многократно».

Тем не менее, Самарас не стал оспаривать справедливость победы соперника.

«Но все-таки сборная Швеции заслужила победу, — заявил Самарас. – Они забили два гола, а мы — ни одного. Однако я верю, что шансы на выход из группы у нас есть. Нужно отбросить прошлые неудачи и смотреть в будущее».

«Это была обычная игра. Команда, забившая первой, получила большое преимущество, – заявил Троянос Деллас. – Мы сегодня проиграли, но жизнь на этом не заканчивается».

«Нам не хватало решительности, как будто бы мы боялись. Сейчас нам нужно проанализировать этот матч, чтобы уже в следующем матче показать ту игру, на которую мы способны, – цитирует Аманатидиса Contra.gr. — Игра с Россией очень важна. Мы знаем, что мы можем хорошо сыграть. Сейчас нам некуда отступать, и мы должны победить сборную России».

«Это футбол. Бывают неудачные дни. У нас есть еще две игры, которые все решат. Кроме того, Ибрагимович сыграл очень хорошо», – заявил полузащитник греков Константинос Кацуранис.

Фоторепортаж матча можно посмотреть здесь

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Козыри использовать не смогли"

Полузащитник сборной России и санкт-петербургского «Зенита» Константин Зырянов рассказал, что не хочет чувствовать себя статистом на европейском футбольном

Reuters

«Пропускать так много нельзя»

Капитан сборной России Сергей Семак рассказал корреспонденту 08euro.ru о том, зачем он собирал партнеров в центральном круге до начала встречи, и о том, что нужно

Reuters

«Зырянову мастерства не хватает?»

Защитник сборной России и санкт-петербургского «Зенита» Роман Широков рассказал корреспонденту 08euro.ru о причинах крупного поражения от испанцев –


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100