ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

17 íîÿáðÿ 2017 23:59

Испания разгромила Россию


— 10.06.08 21:57 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ИНСБРУКА

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ, REUTERS

Сборная России крупно проиграла испанцам со счетом 1:4 в своём первом матче на чемпионате Евро-2008. Гол у россиян забил Роман Павлюченко, а первый хет-трик первенства оформил нападающий Давид Вилья.

ПОДРОБНОСТИ

Испания Россия 4:1

Голы: Вилья, 20; 44; 75; Фабрегас, 90 - Павлюченко, 86

Испания: Касильяс - 5,5, Серхио Рамос - 6,0, Марчена - 6,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,5, Хави - 6,5, Сенна - 6,0, Иньеста - 6,5 (Касорла, 63 - 6,0), Сильва - 6,0 (Алонсо, 77 - 6,0), Вилья - 7,5, Торрес - 7,0 (Фабрегас, 54 - 6,0)

Россия: Акинфеев - 5,0, Анюков - 5,0, Колодин - 4,0, Широков - 4,5, Жирков - 5,5, Сычев - 5,0 (Быстров, 46 - 4,5; Адамов, 70 - 4,5), Семак - 5,0, Зырянов - 5,0, Семшов - 4,5 (Торбинский, 58 - 5,0), Билялетдинов - 5,0, Павлюченко - 6,0

Судья: Плауц (Австрия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 000 зрителей

При выборе стартового состава Гус Хиддинк не удивил, выпустив привычный по последним товарищеским матчам состав. На воротах — Акинфеев, в центре обороны — Колодин и Широков, по краям — Жирков и Анюков. В середине поля вышел «треугольник» — Зырянов, Семшов и капитан команды Семак. Чуть впереди в полузащите, ближе к линии атаки, вышли два «железнодорожника» — Сычёв и Билялетдинов, в нападении — Павлюченко.

Наставник испанцев Луис Арагонес сдержал обещание, выставив двух форвардов, Фернандо Торреса и Давида Вилью. В центре поля Арагонес поставил Хави, Сенну, Иньесту и Сильву. В центре обороны вышли «железные» Пуйоль и Марчена, по флангам – Капдевила и Серхио Рамос.

Проливной дождь встретил первый матч группы D чемпионата Европы. Стартовые минуты матча, вопреки скептикам, более активно провели россияне. Жирков на своей левой бровке заработал штрафной удар. Сам же пострадавший исполнил стандарт. Икер Касильяс неосмотрительно сыграл на выходе, но никто из атакующих россиян не смог наказать вратаря.

На девятой минуте форварды испанцев напомнили о своём существовании. Торрес неточно пробил, находясь возле рубежа штрафной. Спустя мгновение Вилья принял длиннющий пас из глубины, но не смог перебросить Акинфеева. Казалось, что испанцы прибирают инициативу в свои руки, но не тут-то было. Хороший момент мог получиться у Романа Павлюченко, но форвард «Спартака» с фланга не смог найти партнёра.

Игра пошла в обоюдных атаках. Сильва выстрелил со средней дистанции. Неплохой шанс отличиться упустил Семшов. Семак «бросил» по флангу Анюкова, тот прострелил на Семшова, удар которого сходу прошёл мимо ворот.

Россияне стали много неоправданно фолить в центре поля, и испанцы смогли извлечь из этого выгоду. Колодин на подступах к своей штрафной площади допустил детскую ошибку. Торрес продавил Дениса и отдал пас на находящегося в одиночестве Давида Вилью.

Форвард «Валенсии» спокойно отправил мяч в пустые ворота – 1:0.



Reuters

В ответной атаке россияне упустили реальный шанс сравнять счет. Штрафную площадь Касильяса «прошил» пас Сычёва. Мяч отскочил к Зырянову, но полузащитник «Зенита» поразил лишь только штангу.

По истечении получаса игры Торрес имел шанс удвоить счёт. Но испанский форвард пробил несильно в руки Акинфееву. Роман Павлюченко под конец тайма имел две возможности сравнять счет. Сперва Павлюченко не смог реализовать выход один на один, а затем, при розыгрыше штрафного, поразил перекладину.

Однако вновь сработало старое футбольное правило. Передача Иньесты прорезала российские оборонительные редуты, и Давид Вилья оформил дубль. Находясь на грани офсайда, испанец спокойно пробил между ног Акинфееву – 2:0.



Reuters

В перерыве матча Гус Хиддинк заменил инертного Дмитрия Сычёва на Владимира Быстрова. В первых минутах второго тайма россияне заиграли несколько академично, без обострения.

Луис Арагонес также сказал своё слово. Испанский наставник ожидаемо заменил одного из форвардов. Проводящий 50-й матч за национальную команду Фернандо Торрес ушёл с раскисшего газона Инсбрука. Вместо него появился полузащитник Франсесек Фабрегас.

Атаке россиян требовалось усиление, Павлюченко одиноко маячил на подступах к штрафной Касильяса. Но Хиддинк сменил полузащитника, Игоря Семшова. Дмитрий Торбинский получил возможность показать себя. Иньеста уступил своё место на поле Сантьяго Касорле.

В середине второго тайма Акинфеев несколько раз спас команду от третьего гола. Свежий Фабрегас , выйдя один на один, пробил в руки российскому вратарю. Очередной удар со средней дистанции нанёс Сильва, вновь неточно.
На 70-й минуте Быстров покинул поле. Хиддинк пошёл ва-банк, выпустив в атаку второго форварда – Романа Адамова. Но замена не сразу дала результат.

Россияне не могли ничего показать в созидании, и как-то буднично Вилья оформил хет-трик.

Получив мяч в штрафной площади, Вилья технично обыграл Широкова, и пробил мимо Акинфеева, но в ворота – 3:0.


Нападающий, за которого борются многие европейские гранды, повысил свою и без того немалую ценность на трансферном рынке.

За четыре минуты до окончания основного времени Роман Павлюченко сумел скрасить пессимистическое настроение от матча. Константин Зырянов навесил справа, Роман Широков успешно поборолся за мяч, перекинув его на Павлюченко. Роман головой в своём стиле пробил Касильяса – 1:3.

Гол Романа Павлюченко сохранил надежду российских болельщиков на успешное продолжение первенства континента. А еще спустя несколько минут Семак бил метров с семи и мог забить второй гол, но несильным ударом отправил мяч прямо в руки Касильясу.

В добавленное время испанцы наказали россиян за беспечность в обороне, это сделал Фабрегас — 4:1.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

Болельщики победили Испанию

Корреспондент 08euro.ru рассказывает о последних часах перед началом матча сборных России и Испании, полном преимуществе российских болельщиков над испанскими и

Reuters

"Ван Нистелрой забил чистый гол"

Алексей Спирин специально для 08euro.Ru прокомментировал эпизод с первым забитым мячом в матче Италия — Нидерланды. По его словам, офсайд у нападающего «оранжевых»

Сергей Алексеев из Заальфельдена

Наконец, приехали!

Директор по спорту Заальфельдена и Леоганга м-р Кристиан Крессе рассказал 08euro.Ru о том, как обеспечивается безопасность российской сборной. Российские болельщики


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100