ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

11 äåêàáðÿ 2017 21:42

«Хотим праздновать с болельщиками»


— 8.06.08 03:59 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ ДЕМИДОВ

ФОТО: REUTERS

После победы над сборной Турции португальские игроки все как один благодарили болельщиков за поддержку. А вот команде Фатиха Терима не до веселья – два основных защитника, скорее всего, не примут участия в матче со сборной Швейцарии.

ПОДРОБНОСТИ

Португалия Турция 2:0

Голы: Пепе, 61; Раул Мейрелеш, 90

Португалия: Рикарду - 5,5, Босингва - 6,0, Пепе - 7,0, Рикарду Карвалью - 6,0, Паулу Феррейра - 5,5, Роналду - 6,0, Петит - 6,0, Моутинью - 5,5, Симау Саброза - 5,5 (Раул Мейрелеш, 83), Деку - 6,0 (Фернанду Мейра, 90), Нуну Гомеш - 5,5 (Нани, 68 - 6,0)

Турция: Волкан - 5,5, Сервет - 5,0, Хакан - 5,0, Гёкхан - 6,0 (Эмре Ашик, 55 - 5,0), Эмре Белезоглу - 5,5, Аурелио - 5,0, Алтынтоп - 5,5 (Семих, 76 - 5,0), Тунджай - 5,0, Казим - 5,5, Нихат - 5,0, Мевлют - 4,5 (Сабри, 46 - 5,5)

Предупреждения: Казим, 4; Гёкхан, 51; Сабри, 73
Судья: Фандель (Германия)
Женева. "Стад-де-Женев". 30 000 зрителей

Лучшим игроком матча Португалия – Турция стал защитник мадридского «Реала» Пепе, записавший на свой счет победный мяч. Эксперты УЕФА высоко оценили действия португальца и вручили ему серебряный кубок от концерна Carlsberg, который является одним из спонсоров турнира.

«Не могу описать весь спектр испытываемых мною эмоций, – на хватило дыхания у Пепе. – Эффективность командных действий была сегодня на высоте. Мы были настоящей командой сегодня, и это было самое главное. Без помощи товарищей я бы не смог ничего сделать, и мы все заслужили немного попраздновать в этот вечер».

Автор второго гола в ворота Волкана Демиреля Раул Мейрелеш не был многословен: «Мы были сконцентрированы на достижении результата, сделали все ради общей цели и добились ее. Мы молодцы».

Рикарду Карвалью заявил, что хотел бы отпраздновать победу вместе с болельщиками.


«Мы хотим отпраздновать эту победу с нашими болельщиками, которые постоянно демонстрируют свою любовь к национальной команде. После этой победы мы будем чувствовать себя увереннее в следующем матче, который мы тоже намерены выиграть. Потом настанет черед думать о новом противостоянии. И так до конца турнира», – приводят слова Карвалью португальские СМИ.

Интересно, что в Швейцарии проживают около 200 тысяч португальцев, а потому каждый матч может стать для команды Сколари практически домашним.

«С такой поддержкой мы словно чувствуем себя дома, – рассказал после матча капитан сборной Португалии Нуну Гомеш. – Такое обильное присутствие болельщиков реально помогает расслабиться и почувствовать какой-то домашний уют. Плюс мы теперь поняли, как много значит для фанатов этот чемпионат. Ожидания высоки, и мы их оправдаем».

Симау Саброза заявил, что хотел бы посвятить победу своему партнеру по национальной команде, вратарю Киму, который, получив в субботу травму запястья, не сможет сыграть на Евро.

«Мы хотим посвятить эту победу Киму, – признался Карвалью. – Психологически для него сейчас не самые простые дни, поскольку он не сможет помочь нашей команде на Евро. Мы медленно входили в игру, но когда нащупали свой ритм, наши мысли были только о победе».


Карвалью жаждет отметить победу вместе с болельщиками // Reuters


Деку признался, что эта победа стала наградой для футболистов за проделанную работу: «Мы показали хороший футбол и контролировали игру. Победа стала наградой за работу. Мы хорошо знаем, как важна победа в первом матче, но ещё важнее не проиграть первую игру, как это случилось с нами на прошлом Евро».

В сборной Турции настроения царят не радужные не только из-за результата, но и по причине нескольких травм.

Сервет Четин получил повреждение в столкновении с Криштиану Роналду, а еще один защитник Гёкхан Зан травмировал ногу.


«Точные медицинские данные будут известны позже, но определенно у них есть проблемы», – сообщил наставник турков Фатих Терим.

Сам Четин эмоционально воспринял последствия своей травмы. «Скорее всего, я не буду играть в других матчах. Я неудачник», – приводят слова футболиста турецкие СМИ.

Следующие матчи команды проведут 11 июня. Португальцы сыграют с чехами, а турки – со сборной Швейцарии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Нужно выспаться перед игрой с португальцами"

Капитан сборной Чехии Томаш Уйфалуши после матча своей команды со швейцарцами (1:0) в рамках чемпионата Европы по футболу рассказал о сплоченности своих партнеров,

Reuters

"В итоге замена сработала"

После матча открытия Евро-08 Швейцария – Чехия (0:1) наставник победителей Карел Брюкнер рассказал о своих тренерских способностях, а его коллега Коби Кун заявил,что

Reuters

Фаворит оправдывает средства

Сборная Португалии обыграла команду Турции со счетом 2:0 во втором матче чемпионата Европы. Голы на свой счет записали Пепе и Раул Мейрелеш.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100