ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 àâãóñòà 2019 10:29

«Нужно выспаться перед игрой с португальцами»


— 8.06.08 02:10 —

ТЕКСТ: АРТЕМ КАЛИНИН

ФОТО: REUTERS

Капитан сборной Чехии Томаш Уйфалуши после матча своей команды со швейцарцами (1:0) в рамках чемпионата Европы по футболу рассказал о сплоченности своих партнеров, эпизоде с неназначенным пенальти и подготовке к игре с португальцами.

ПОДРОБНОСТИ

Швейцария Чехия 0:1

Гол: Сверкош, 70

Швейцария: Бенальо - 5,5, Лихтштайнер - 5,5 (Фонлантен, 76 - 5,0), Сендерос - 6,0, Мюллер - 5,5, Маньин - 5,0, Бехрами - 5,0 (Дердийок, 84), Инлер - 5,5, Фернандеш - 6,0, Барнетта - 6,0, Фрай - 5,5 (Якин, 46 - 6,0), Штреллер - 5,0

Чехия: Чех - 6,5, Грыгера - 6,0, Уйфалуши - 6,5, Розегнал - 5,5, Янкуловски - 6,0, Сьонко - 6,5 (Влчек, 82), Полак - 5,5, Галасек - 6,0, Яролим - 5,5 (Ковач, 87), Плашил - 5,5, Коллер - 5,0 (Сверкош, 56 - 6,5)

Предупреждения: Маньин, 59; Фонлантен, 76; Барнетта, 90
Судья: Розетти (Италия)
Базель. «Санкт-Якоб Парк». 42 500 зрителей

Лучшим игроком матча открытия чемпионата Европы между сборными Швейцарии и Чехии (1:0) был признан защитник чешской команды Томаш Уйфалуши. Он получил специальный приз от титульного спонсора УЕФА, пивной компании Carlsberg.

«Победа в первом матче очень важна, – заявил футболист чешским СМИ после церемонии, на которой он и получил свою награду. – Очень многое зависит от того, как начинаешь турнир.

Мы, к счастью, стартовали хорошо.


Конечно, игра наша не была безошибочной, но, в конце концов, мы заработали три очка, а в итоге подсчитываются именно они».

– Вы играли в центре обороны. Как оцените действия своих партнеров?
– Все четверо отыграли очень хорошо. Да и вратарь здорово нам помогал, постоянно делая подсказки. Кроме того, здорово прессинговали наши игроки средней линии. Все сегодня продемонстрировали выдающуюся игру.

– Почему сборная Чехии отдала инициативу сопернику и лишь за 20 минут до конца встречи смогла забить мяч?
– Да, швейцарцы имели несколько моментов, но где-то им не везло, где-то здорово играл наш вратарь. Мы же не паниковали, играли уверенно и ждали своего шанса.

В итоге появился отличный момент, который мы и реализовали.


В следующих матчах нужно продолжать действовать так же.

– В концовке был момент, когда после удара Штреллера мяч попал вам в руку, но арбитр Розетти пенальти не назначил…
– Я выносил мяч, но потом он действительно попал мне в локоть. Это момент, который остается на усмотрение судьи. Кроме того, должна приниматься в расчет и игровая ситуация, когда происходят подобные вещи.

– Как будете готовиться к матчу с португальцами?
– Сейчас нужно как следует выспаться. Потом проанализируем нашу игру, которая была далеко не безупречной, и игру сборной Португалии. Будем настраиваться на очень тяжелый матч.

Важную роль Уйфалуши в построении игры чешской сборной отметил и один из членов технического комитета УЕФА, определяющего лучшего футболиста встречи наставник сборной Дании Мортен Ольсен.

«Он был не только капитаном сборной, но и ее настоящим лидером, – заявил Ольсен в интервью официальному сайту УЕФА. – Можно было видеть, как он руководил своей обороной. Кроме того, Томаш был хорош и при начале атакующих действий. И в первом тайме и в концовке встречи именно игра Уйфалуши помогла чехам добиться нужного результата».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

«Не звучал вечерком колокольчик»

Корреспондент «Газеты.Ru» делится впечатлениями от стартового матча Евро-2008.

Сергей Алексеев

Части тела

Сборная России провела очередную тренировку в Леоганге. Павел Погребняк в последний раз перед своим отъездом из Австрии наблюдал за товарищами по команде со скамейки

Reuters

«Чуда не произошло»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что команде будет не хватать Погребняка, сам Павел рассказал о предстоящей операции, а Олег Иванов считает, что


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100