ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

27 ÿíâàðÿ 2022 11:58

Части тела


— 7.06.08 23:52 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ЛЕОГАНГА

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

Сборная России провела очередную тренировку в Леоганге. Павел Погребняк в последний раз перед своим отъездом из Австрии наблюдал за товарищами по команде со скамейки запасных.

В Леоганге после трех дней непрерывных дождей наконец-то выглянуло солнце. Оно словно бы старалось скрасить не самый лучший день национальной команды на чемпионате Европы. За пару часов до начала тренировки начала поступать информация о том, что нападающий сборной и санкт-петербургского «Зенита» Павел Погребняк все-таки покинет расположение команды и отправится на операцию. Она, скорее всего, пройдет в Германии, в поликлинике, куда несколько дней назад он ездил на обследование. И хотя официально о его отъезде Гус Хиддинк объявил только после окончания занятий, сомнений в том, что это свершившийся факт, ни у кого уже не было.

В середине дня возле отеля «Краллерхофф», где проживают россияне, помощник Гуса Хиддинка Игорь Корнеев дал интервью испанским журналистам.

Он говорил о том, что команда готовится по обычному графику, все игроки настроены очень серьезно и особого страха перед своими соперниками по группе D не испытывают.


Впрочем, услышать что-то другое от него было бы странно. В конце интервью произошел довольно забавный случай. Испанская журналистка поинтересовалась у помощника главного тренера, как российские футболисты будут бороться против своих испанских соперников. После её вопроса все вокруг заулыбались, а после ответа Игоря Корнеева начали откровенно смеяться.

После окончания интервью корреспондент «08euro.Ru» поинтересовался у своих зарубежных коллег, что же их так развеселило. Оказалось, что в испанском языке заданный вопрос имеет и второе значение вследствие идиоматических особенностей испанского языка. А именно: «Как футболисты планируют домогаться до испанских игроков». На что не растерявшийся Корнеев ответил: «Какая часть тела футболистов вас интересует – верхняя или нижняя?» И это еще раз показало, что, несмотря на все трудности, атмосфера в сборной очень хорошая.

На трибуне стадиона «Штейнбергштадион» опять не было свободного места. Причем не только на той её части, что предназначена для обычных зрителей. Полку представителей СМИ также прибыло. Если накануне за пребыванием команды в Леоганге наблюдали российские, австрийские и испанские журналисты, то в субботу стали подтягиваться и корреспонденты из других стран. Естественно, что почти всех интересовал только один вопрос: «А что с Погребняком?»

После того как автобус приехал на стадион, команда несколько минут не выходила на поле. Как оказалось позднее, в это время в раздевалке Гус Хиддинк сообщил игрокам окончательное решение по отзаявке Погребняка и поздравил Олега Иванова с полноценным включением в число 23 игроков национальной команды.

Погребняк вышел из раздевалки вместе со всеми. Какое-то время он наблюдал за работой своих товарищей на поле. А затем, словно не в силах больше смотреть на тех, кто, в отличие от него, продолжит свое выступление на турнире, ушел обратно в раздевалку.

Игроки тем временем выполнили разминочные упражнения, побегали у дальней от зрителей кромки поля и, разделившись на две группы, начали играть. Гус Хиддинк по очереди вызывал к себе четверки игроков и заставлял их снова бегать вдоль центральной линии поля. За всем этим с трибуны наблюдал руководитель российской делегации Виктор Онопко.

После того как все футболисты закончили бегать по белой линии, они приступили к отработке ударов по воротам. Двое игроков, отдав пас на расположившегося у левой кромки поля возле углового флажка Юрия Жиркова, бежали к воротам. Получив от армейца ответный пас, они старались забить гол поочередно менявшимся вратарям. Больше всех забитым мячам радовался Андрей Аршавин.

Такая заряженность на игру не могла не радовать, если бы не одно «но». Ведь он не сможет помочь команде в первых двух матчах Евро-08.


Тренировка пролилась чуть более часа, а затем голландец все-таки официально объявил о принятом по Погребняку решении, сказав, правда, что последнее слово было за Павлом. Вышедший вслед за ними из раздевалки Олег Иванов выглядел немного смущенным, но не скрывавшим радости. По сути дела, ему повезло, что Леонид Слуцкий разрешил ему остаться со сборной, а не возвращаться в стан самарских «Крыльев Советов». Хотя, возможно, молодой, но, тем не менее, достаточно опытный тренер просто правильно оценил ситуацию и ждал момента, когда будет сообщено о включении его подопечного в число 23 футболистов российской сборной.

В воскресенье команда проведет единственную тренировку, которая состоится в 16.00 по местному времени. А перед этим в Леоганг поддержать команду перед началом её выступления на чемпионате приедет министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

«Чуда не произошло»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что команде будет не хватать Погребняка, сам Павел рассказал о предстоящей операции, а Олег Иванов считает, что

Reuters

Минус Погребняк, плюс Иванов

Форвард сборной России Павел Погребняк отзаявлен из состава команды на чемпионат Европы по футболу 2008 года. В воскресенье игрок санкт-петербургского «Зенита»

ИТАР-ТАСС

От милиции не скрыться и в Австрии

До старта чемпионата Европы остались считанные часы. Хулиганам подготовили деревянные тюрьмы, а 11 сотрудников МВД РФ уже обеспечивают провопорядок в Австрии. И


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100