ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

4 èþëÿ 2022 19:26

Сборную закрыли

— 6.06.08 23:56 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ЛЕОГАНГА

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

Тренерский штаб сборной России принял решение сделать вторую пятничную тренировку команды лишь частично открытой для прессы. До первого матча с испанцами осталось всего четыре дня, и пришла пора наигрывать определенные связки с учетом всех товарищеских игр последних двух недель.

Несмотря на то, что зрители могли наблюдать за работой футболистов ограниченное время, на трибуне стадиончика «Штейнбергштадион» (так называется построенный специально к приезду россиян тренировочный комплекс – прим. «Газеты.Ru») снова практически не было свободного места. Даже не прекращающийся второй день дождь не сумел охладить интерес местных жителей к российским игрокам и их главному тренеру Гусу Хиддинку.

В течение всего дня зарубежных журналистов, работающих вместе с их российскими коллегами в Леоганге, интересовал один вопрос – что с Павлом Погребняком.

Признаться, волновала эта проблема не только их одних.


Накануне Павел наблюдал за товарищами по команде со скамейки запасных, после того как съездил в Германию на медицинское обследование. Правда, в отличие от иностранных представителей СМИ, все российские журналисты были практически уверены, что и в пятницу Погребняк на поле не выйдет.

Как оказалось, они были правы. Павел приехал на стадион вместе со всеми, но, постояв пять минут у кромки поля, вернулся в раздевалку и больше из неё не выходил. Во всяком случае, за те сорок пять минут, что можно было смотреть на тренировку, он не появлялся. В связи с этим основное внимание всех присутствующих было обращено на Романа Адамова и Романа Павлюченко.

К хорошим новостям можно отнести то, что приступил к занятиям в общей группе вратарь московского «Динамо» Владимир Габулов. Он сразу же приступил к разминке вместе с Вячеславом Малафеевым и Игорем Акинфеевым. За работой футболистов с трибуны наблюдал начальник российской делегации Виктор Онопко.

Игроки тем временем после небольшой разминки разделились на несколько групп и начали перепасовку. Несмотря на то затихавший, то усиливавшийся дождь, настроение у них было хорошее. Очевидно, что трехнедельные сборы никому из россиян не надоели.

Так продолжалось сорок минут вместо заявленных двадцати. А затем диктор объявил о том, что пора, мол, все-таки и честь знать. И попросил очистить трибуны. Зрители и представители СМИ неспешно покидали свои места, пока их не попросил поторопиться директор по туризму Леоганга Кристиан Крессе. И когда последний человек покинул пределы стадиона, ворота закрылись, возле них встал бдительный охранник, а на поле началось самое интересное.

К счастью, это не стало абсолютной тайной.


Ограда вокруг поля обтянута пластиковой сеткой, сквозь которую хоть немного, но все-таки видно, что же происходило на газоне «Штейнбергштадиона». А там началась двухсторонняя игра. Футболисты поделились на две полноценные команды и под руководством Хиддинка начали игру. Правда, увидеть, кто в какой команде находится, было затруднительно.

В одном из игровых эпизодов при подаче углового кто-то их игроков получил травму. К нему со всех ног бросились врачи сборной и минут пять колдовали вокруг футболиста возле дальних от входа ворот. К счастью, все обошлось, и врачи вернулись на свои места, а неопознанный игрок вернулся на поле. Кто же это был, сразу после тренировки определить не удалось, поскольку все покидали стадион на своих ногах, не хромая и не охая.

Очевидно, что Гус Хиддинк немного устал от общения с прессой, поскольку прошел в автобус сборной в обход микст-зоны, как и его помощники. Понять голландца можно. За последнее время он общался с представителями СМИ чуть ли не несколько раз в день, а теперь наступила пора сосредоточиться и подумать о сборной Испании.

А в расписании занятий сборной произошли очередные, уже привычные для всех изменения.


В субботу команда планирует провести открытую тренировку в 16.00 по местному времени. И если в ней опять не примет участие Павел Погребняк, то можно будет задуматься о заявке в состав команды Иванова. Ведь одну замену, по регламенту, главный тренер россиян может сделать до 9 июня включительно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

sportard.wdr.de

"Испанцы выиграют 2:1"

Экс-капитан сборной Германии Лотар Маттеус предрекает сборной России поражение в стартовом матче против команды Испании. Защитник сборной Италии Кристиан Пануччи

Reuters

Фаворитов нет

Сборная России должна выйти по крайней мере в четвертьфинал стартующего в субботу чемпионата Европы. Три недели страна будет жить футболом и надеждами на успех.

uefa.com

Поход за альпийским золотом

В субботу стартует 13-й чемпионат Европы по футболу. Лучшие команды континента, в число которых вошла российская сборная, на протяжении трех недель будут выяснять,


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100