ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

19 àïðåëÿ 2024 09:20

«Увиденным я доволен»


— 29.05.08 03:20 —

ТЕКСТ: РУСТАМ ШАРАФУТДИНОВ

ФОТО: REUTERS

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после победы в товарищеской игре с Сербией поведал, что счет в матче для него был не самым главным и он увидел прогресс в подготовке своих подопечных. Так, ему понравилось, как футболисты действовали тактически.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Сербия 2:1

Голы: Погребняк, 12; Павлюченко, 48 - Пантелич, 40

Россия: Акинфеев, Колодин, Погребняк (Павлюченко, 15), Широков, Анюков (В.Березуцкий, 46), Билялетдинов (Торбинский, 71), Зырянов, Жирков (Янбаев, 80), Семшов (Саенко, 82), Семак, Сычев (Быстров, 66)

Сербия: Дишленкович, Нинков (Рукавина, 69), Райкович, Видич (Иванович, 46), Коларов, Ковачевич, Качар (Кузманович, 59), Милованович (Илич, 76), Тосич, Деспотович (Янкович, 46), Пантелич (Жигич, 46)

Предупреждения: Жирков, 79 - Янкович, 78
Судья: Вольфганг Штарк (Германия)
Бургхаузен. "Вакер-Шпортпарк".

После товарищеского матча с Сербией, победа в котором стала второй для сборной России в этом году, главный тренер Гус Хиддинк рассказал как о матче, так и о проделанной работе в ходе подготовки команды начиная со сбора в Москве и по настоящее время в Германии.

«Безусловно, после победы тренер всегда доволен, – поведал он «Советскому спорту».

– Но сегодня счет не был для меня самым главным. Важнее было понять, на каком уровне готовности мы находимся. Увиденным я доволен».


«Мы начали работу десять дней назад, и за это время прогресс очевиден, – продолжил он. – Все ребята понимают: чтобы оказаться конкурентоспособными на европейской арене, нужно подготовиться на 100%. И Сербия – команда сильная – указала нам на наши плюсы и минусы».

– Какие именно недостатки в сегодняшнем матче вы увидели?
– Иногда мы теряли концентрацию. Пропущенный гол стал как раз следствием этого. Случались и другие ошибки.

– А что вы увидели хорошего?
– Не хочу вдаваться в подробности, но я доволен тем, как парни действовали тактически.

Немалую роль в физической подготовке сборной России играет наличие тренеров Раймонда Верхейена и Арно Филипса, которые нередко предлагают игрокам необычные упражнения на выносливость, быстроту, резкость движений.

Например, на одном из занятий футболисты сначала прыгали на одной ноге, а затем по команде ударялись грудью.


«Я приятно удивлен отношением игроков к делу, – рассказал Верхейен «Советскому спорту». – Они получают серьезную нагрузку, но никто из них не жалуется. Заметно, что они сконцентрированы и выкладываются на 100%. После десяти дней работы я настроен оптимистично». Интересно, что после матча с сербами голландец отправится на родину, чтобы присутствовать при родах жены. Этот отъезд был спланирован, и тренер появится в команде в субботу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

«Сам оступился…»

Травма Павла Погребняка не позволила ему провести товарищеский матч с сербами до конца. Полузащитник Юрий Жирков отметил, что сил в игре уже начинало не хватать

ИТАР-ТАСС

«Сейчас суперготовность не нужна»

Эксперт 08euro.Ru Николай Писарев отметил неплохую физическую готовность сборной России в матче с Сербией, спрогнозировал, когда российские футболисты могут выйти

Reuters

Гол ценою травмы

Сборная России в контрольном матче обыграла команду Сербии со счетом 2:1. Голами в составе подопечных Гуса Хиддинка отметились Павел Погребняк и Роман Павлюченко.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100