ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

19 àïðåëÿ 2024 08:46

«Сам оступился…»

— 29.05.08 02:48 —

ТЕКСТ: РУСТАМ ШАРАФУТДИНОВ

ФОТО: REUTERS

Травма Павла Погребняка не позволила ему провести товарищеский матч с сербами до конца. Полузащитник Юрий Жирков отметил, что сил в игре уже начинало не хватать с начала второго тайма. Нападающий Дмитрий Сычев признался, что даже не смотрел, кому отдавал голевой пас.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Сербия 2:1

Голы: Погребняк, 12; Павлюченко, 48 - Пантелич, 40

Россия: Акинфеев, Колодин, Погребняк (Павлюченко, 15), Широков, Анюков (В.Березуцкий, 46), Билялетдинов (Торбинский, 71), Зырянов, Жирков (Янбаев, 80), Семшов (Саенко, 82), Семак, Сычев (Быстров, 66)

Сербия: Дишленкович, Нинков (Рукавина, 69), Райкович, Видич (Иванович, 46), Коларов, Ковачевич, Качар (Кузманович, 59), Милованович (Илич, 76), Тосич, Деспотович (Янкович, 46), Пантелич (Жигич, 46)

Предупреждения: Жирков, 79 - Янкович, 78
Судья: Вольфганг Штарк (Германия)
Бургхаузен. "Вакер-Шпортпарк".

Автор гола в ворота сербов в товарищеском матче нападающий Павел Погребняк был заменен через три минуты после того, как забил неотразимым ударом со штрафного. После единоборства с игроком соперника, когда питерец нарушил правила, Павел внезапно попросил замену и уже на бровке получал медпомощь. Вместо него на поле вышел Роман Павлюченко.

После матча Погребняк признался «Советскому спорту», что нога у него все еще болит.

– Кто из сербов ударил по голеностопу?
– Никто не бил. Сам оступился. Сделал пару шагов и понял – что-то не то. Думал, пройдет постепенно, но нет… Посмотрим, что дальше будет.

В отличие от игрока врач российской команды Андрей Гришанов выглядел не таким хмурым, но комментировать травму не стал. Как он рассказал «СЭ», диагноз будет известен после обследования в четверг.

Автор же голевой передачи Павлюченко Дмитрий Сычев рассказал телеканалу «Спорт», как он отдавал мяч в той результативной атаке на спартаковца.

– В эпизоде, когда вы отдали голевой пас Роману Павлюченко, вы действовали так, как будто всю жизнь друг с другом играете и взаимопонимание у вас налажено на высшем уровне.

– Ничего удивительного нет, обычный гол, я даже не смотрел, кому отдавать пас. Там должен был быть игрок, таким вещам еще в детских футбольных школах учат.

Конечно, Сербия – сложный соперник, пусть на меня не обижается сборная Казахстана, но сегодня было намного тяжелее, хотя, возможно, это на фоне нагрузок так кажется.


Полузащитник Юрий Жирков признался «Советскому спорту», что сил у него уже не хватало уже с начала второго тайма. «Устал к концу матча прилично», – сказал он.

– С трибуны показалось, что сербы немного «отпускные» – вроде и давят, но не до конца. Как оцените игру сборной России?
– Игра смотрелась.

Мы превосходили соперника в центре поля, но вот с последним пасом все время что-то не получалось.


Думаю, не создай мы сами себе этот нелепый гол, интрига в матче умерла бы довольно рано. А так пришлось помучаться до конца.

– Сначала вы получили по ногам от Янковича, а потом вернули должок, грубо сыграв против него. Сделали это специально?
– Сербы играли грубо. Пришлось ответить.

– Уже второй матч подряд вы играете на месте левого защитника, а оборона сборной состоит из четырех игроков. Непривычно, не правда ли?
– Согласен, будем привыкать. Такие вопросы, вообще-то, решает тренер, а не игроки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Волшебные числа Хиддинка

Футболисты сборной России получили свои номера, под которыми они выступят на чемпионате Европы. Заветную «десятку» получил Андрей Аршавин, а Роман Павлюченко

ИТАР-ТАСС

"Хиддинк не даст расслабиться"

Эксперт 08euro.Ru, знаменитый вратарь Руслан Нигматуллин прокомментировал решение Гуса Хиддинка не включать полузащитников Олега Иванова и Александра Павленко в

Reuters

Гол ценою травмы

Сборная России в контрольном матче обыграла команду Сербии со счетом 2:1. Голами в составе подопечных Гуса Хиддинка отметились Павел Погребняк и Роман Павлюченко.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100