ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

19 àïðåëÿ 2024 08:27

«Сейчас суперготовность не нужна»

— 29.05.08 01:38 —

ТЕКСТ: НИКОЛАЙ ПИСАРЕВ

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Эксперт 08euro.Ru Николай Писарев отметил неплохую физическую готовность сборной России в матче с Сербией, спрогнозировал, когда российские футболисты могут выйти на пик формы, и заметил, что больше всего его беспокоит оборона.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Сербия 2:1

Голы: Погребняк, 12; Павлюченко, 48 - Пантелич, 40

Россия: Акинфеев, Колодин, Погребняк (Павлюченко, 15), Широков, Анюков (В.Березуцкий, 46), Билялетдинов (Торбинский, 71), Зырянов, Жирков (Янбаев, 80), Семшов (Саенко, 82), Семак, Сычев (Быстров, 66)

Сербия: Дишленкович, Нинков (Рукавина, 69), Райкович, Видич (Иванович, 46), Коларов, Ковачевич, Качар (Кузманович, 59), Милованович (Илич, 76), Тосич, Деспотович (Янкович, 46), Пантелич (Жигич, 46)

Предупреждения: Жирков, 79 - Янкович, 78
Судья: Вольфганг Штарк (Германия)
Бургхаузен. "Вакер-Шпортпарк".

По прошедшей игре с сербами было заметно, что наши футболисты были лучше готовы в физическом плане. Они лучше двигались, показывали хорошее движение, что было заметно даже во втором тайме, когда темп матча снизился. И все-таки это товарищеский матч, поэтому не нужно демонстрировать сейчас какую-то суперготовность.

Сам Гус Хиддинк говорил, что нагрузки, которые он дает игрокам, влияют на текущие матчи.

И игровой пик, на мой взгляд, как запланировал тренерский штаб, для нашей команды должен наступить после группового турнира.


Если вспомнить, то почти всегда так действовала сборная Италии, которая на протяжении такого длительного турнира, как чемпионат Европы или чемпионат мира, со скрипом выходила из группы, чтобы потом раскрыться во всей красе. В этой связи те же румыны, которым мы проиграли в марте, могли постараться выйти на пик формы именно в это время.

Сборной же России выйти из группы вполне по силам. Да, если сравнить с теми же итальянцами, у нас по отдельности не такие мастеровитые футболисты. Но пример греков на последнем Евро показал, что командная игра важнее.

Важнее, кстати, и то, что, как я чувствую, более уверенным в себе стал и наш главный тренер.

Хиддинк не подвержен никаким влияниям, не боится рисковать в отличие от некоторых наших тренеров и ведет свою линию до конца.


Как бывший форвард отмечу, что хорошо, что есть у нас выбор нападающих, и тренерский штаб может варьировать игроков в этой линии. Радует и созидательное начало в центре полузащиты. Меня больше беспокоит в данный момент оборона, особенно ее центральная зона. Примером этому, в частности, стал гол, пропущенный нами в первом тайме, когда после ошибки в обороне Пантелич по очереди обыграл наших игроков и забил.

А если подвести итог этого матча, то еще скажу, что у соперников была разная степень мотивации в этой игре. Для сербов это – очередной контрольный матч, а для нас – подготовка к чемпионату Европы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Волшебные числа Хиддинка

Футболисты сборной России получили свои номера, под которыми они выступят на чемпионате Европы. Заветную «десятку» получил Андрей Аршавин, а Роман Павлюченко

ИТАР-ТАСС

"Хиддинк не даст расслабиться"

Эксперт 08euro.Ru, знаменитый вратарь Руслан Нигматуллин прокомментировал решение Гуса Хиддинка не включать полузащитников Олега Иванова и Александра Павленко в

LEquipe

Трезеге и Сиссе "петухами" не стали

Главные тренеры национальных сборных, участвующих в чемпионате Европы 2008 года, объявили окончательные составы, в которых их команды отправятся в Австрию и Швейцарию.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100